幼教市场机遇与竞争并举 精英资源齐聚助园所走高端路线

中国教育装备采购网2015-05-11 13:12围观1003次我要分享

  随着学前教育二期三年计划的不断推进,公办园、民办园、外资园等并举的市场格局初具规模,家长对于幼教机构的选择权更为宽泛。与此同时,以游戏为主导的幼教新课程已逐渐成为发展方向,在政策革新、技术更替、资本汹涌的大时代,审时度势不断塑造办园特色,打造优质名园品牌成为业界共同的选择。

  为了大力推动我国学前教育的良性发展,今年,中国玩具和婴童用品协会于10月20-22日在上海新国际博览中心推出中国玩具展展中展“幼教用品展”,通过引入全球精英资源、聚焦行业前沿话题、扩大规模完善品类等全新举措,帮助幼儿园园长、早教机构负责人等了解全球幼教行业新理念、新趋势和新产品,走高端精品办园路线,在激烈的市场竞争中傲立潮头。

  二十场论坛汇聚全球精英资源 助力园长开启幼教新格局

  今年,幼教用品展一改传统的新品展示模式,组织全球幼教领域顶尖资源齐聚大陆,并与德国幼教协会Didacta达成战略合作,全面展示业界最新动态,针对园长关心的话题进行互动探讨,提升园所实战能力。

  幼教用品展将邀请教育部学者剖析幼教政策新走向,园长可以聆听到《3-6儿童学习与发展指南》新内容,领会政府对于健康、语言、社 会、科学、艺术五个领域保育教学的指导精神;邀请国际专家讲述海外园所现状和趋势,园长可以学习到美国、德国、荷兰、韩国、新加坡等办园理念和特色;邀请华东、华北、华中等师范院校学前教育教授进行玩教具研究学术报告,园长可以聆听到基于办园特色的体育、建构、表演、科学、音乐、美工等区角活动的创意设计新成果;邀请上海、南京、杭州等示范园园长进行教研案例和管理经验分享,与会园长可以学习到教师管理、课程设置、教学评估、文化建设等实践结晶。同时,展期还将组织超20场分论坛,分别就卓越园长打造、家园共育、信息化建设、3D互动游戏、虚拟教学、环境创设、空间设计等进行主题报告,全面提升幼儿园核心竞争力。

  上万种园所用品一应俱全 新产品新课程采购一步到位

  幼教用品展与同期中国玩具展、中国婴童展整体规模跃居亚洲第一,吸引来自全球30多个国家和地区的上千家知名幼教品牌。2015年幼教用品展品类更加均衡化,在巩固玩教具和游乐设备等优势品类的同时,加大了课程、实验室、图书、新教学技术以及环境创设元素,满足一站式采购需求。

  与会园长不仅可以接触到覆盖各大区角活动的玩教具,地垫草坪、课桌椅、寝具、游乐设备等基础设施产品,彩泥、文具、画笔、纸品、布艺等教学耗材,幼儿园必备的各类游戏教育书籍,还可以欣赏到热门的机器人实验室项目,如i-know、格物斯坦、乐博趣;体验到全新的课程体系,如外研社的五彩幸福树、千百墨的逻辑数学和创意阅读、金拇指的Orda和GABE课程、学前宝贝的美劳创意QQ泥、中德智慧的逻辑狗和早起鸟、东方之星的九段星和全景数学以及卡乐咪、智慧星等;此外,还能亲身参与到小熊尼奥、AR学校等三维互动教学品牌提供的技术实操,形成独有的园所特色。

  日前,幼教用品展买家预登记系统已经全面开放,各地主管幼教的教育局长(教委主任)、幼教科长(托幼办主任)、幼教研究室主任、幼儿园园长、幼教研究机构负责人、幼教企业负责人、早教机构负责人及幼教用品代理商、渠道商、行业风险投资商等即可享受主办方提供新品推荐服务,第一时间了解论坛最新动态,掌握新的幼教品牌,抢占幼教领域新商机。

来源:山西新闻网责任编辑:小白

相关阅读