怎样清除细胞中的支原体

中国教育装备采购网2015-05-13 09:53围观1027次我要分享

  1、用MRA处理

  用支原体 清除剂(Mycoplasma Removal Agent)处理细胞,每4天换一次液,连续处理15天以确保细胞纯洁健康.

  2、用清洗纯化法清除支原体污染的方法

  细胞营养驯化→优质细胞群的筛选→细胞清洗→反复离心洗涤

  其原理是利用离心力、细胞、微生物质量和悬液的浮力差达到清除支原体的目的。由于支原体个体小且除发酵支原体外多为细胞外寄生,所以通过反复洗涤细胞和低速离心换液使其中潜在的支原体数量降低至极限.

  如结合敏感抗生素的抑杀作用,可达到更好的效果。

  3、药物辅助加温处理

  先用药物处理后,再将污染的组织培养物放在41℃培养18小时,可杀死支原体,但对细胞有不良影响。

  4、使用支原体特异性血清

  §用5%的兔支原体免疫血清可去除支原体污染,因特异抗体可抑制支原体生长,故经抗血清处理后11天即转为阴性,并且5个月后仍为阴性。

  上海恒远生物科技有限公司现货供应各种细胞株,原代细胞,传代细胞,货期2周左右,保证细胞质量,有问题可以补发,欢迎广大客户咨询订购

来源:上海恒远生物科技有限公司作者:上海恒远生物科技有限公司

相关阅读