重庆新世纪教育集团董事长一行莅临国泰安参观考察

中国教育装备采购网2015-05-13 11:00围观1409次我要分享

  2015年5月7日,重庆新世纪教育集团董事长周宝成、执行总裁张泽钊等一行莅临深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称:国泰安)考察交流。国泰安董事长陈工孟、副董事长高宁、副总裁丁艳等领导热情接待了到访贵宾,并与嘉宾进行了深入会谈。此次会谈旨在增进与会双方的沟通与了解,并洽谈合作事宜。

重庆新世纪教育集团董事长一行莅临国泰安参观考察

  会议现场

  会议首先由国泰安副董事长高宇博士对国泰安的发展历程、企业文化、发展战略以及产品服务等基本情况向嘉宾作了简要介绍。重庆新世纪教育集团董事长周宝成对重庆新世纪教育集团作简要介绍。随后,国泰安公司对国泰安产教融合建设方案和国泰安智慧教育建设进行介绍。国泰安电气工程事业部群总经理魏庆军以聊城职业技术学院为案例,具体讲解了国泰安在职业学院建设方面的工作模式。这些介绍增进了双方的进一步了解,特别是国泰安方面的介绍,让与会嘉宾对于国泰安的整体情况、产品服务以及具体解决方案有了深入地了解。

  会上,国泰安集团董事长陈工孟先生发表重要讲话,就国泰安的经营理念、目前国泰安在产教融合方面的建设思路作总体汇报,对产教融合建设工作进行具体展开,从学科建设创新、教学理念创新、教学方式方法创新到实训实习园区专业化、系统化建设和管理,学校与企业的具体合作模式,校企合作大规模、综合的顶层设计等等。同时,还可以建立产教融合基金,结合“一带一路”发展战略,将产教融合建设推广出去。他还表示,应该加强与会双方的交流与沟通,增进双方了解,在了解的基础上谈合作,这样才能确保合作的愉快和顺利。陈工孟董事长的发言得到与会领导和嘉宾的高度认可。

重庆新世纪教育集团董事长一行莅临国泰安参观考察

  国泰安董事长陈工孟(左)和重庆新世纪教育集团(右)

  重庆新世纪教育集团董事长周宝成从社会效益和经济效益两方面对国泰安的工作给予高度肯定。他认为,国泰安产教融合、智慧校园、实训室等方面的建设,为中国教育的改革提供了系统化、可操作的模板,全面推动中国教育发展。同时,周宝成董事长也提出了建议。首先,在学校的定位方面,他认为职业教育应站在国家职教层次,按需设教:①按学生需求;②按社会发展需求;③按学校不同层次。其次,在应用型本科建设方面,他认为不仅要针对目前普高招生,还要考虑到将来发展到职高招生的情况。

重庆新世纪教育集团董事长一行莅临国泰安参观考察

  重庆新世纪教育集团董事长周宝成发言

  针对以上意见,国泰安事业部房巧红、魏庆军作出相应解答。第一,应用型本科建设主要是针对目前教育部提出的600所独立学院及三类本科五年改造计划,国泰安已经在研究将来中本贯通、中高职贯通等类似台湾的科技大学建设模式;第二,国泰安对“区域经济”的定义,一般是在学校设置级基础上往上走一级,即范围更广,而非只针对当地经济。

  会议最后,周宝成董事长表示,愿意与国泰安共同合作完成项目“重庆资源与环境保护工程职业学院”的专业学科建设、课程建设、实训实习园区建设等方面建设,将教育与技术相结合,产教融合,共同打造一所具有一体化校园的特色职业学院。

重庆新世纪教育集团董事长一行莅临国泰安参观考察

  与会领导嘉宾合影

  通过此次会议,双方得到了更详细更具体的沟通,加强了双方的了解,为接下来的合作奠定了坚实的基础。

来源:深圳国泰安教育技术股份有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读