• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安理工大学与卓立汉光联合实验室揭牌

    中国教育装备采购网 2015/5/13 16:59:00 围观1991次 我要分享

      2015年5月8日上午,西安理工大学印刷包装工程学院与北京卓立汉光仪器有限公司签订了“高光谱联合实验室”建设合作协议并举行了揭牌仪式。北京卓立汉光仪器有限公司代表张恒总经理、李军武经理、陈松经理,印刷包装工程学院缪亚林副院长、信号与信息处理学科带头人张二虎教授、康晓兵、陈亚军、李维老师等人出席了本次会议。

    西安理工大学与卓立汉光联合实验室揭牌

      缪亚林副院长介绍了学校基本情况以及学院的学科和专业设置情况,并指明了联合实验室成立的意义及发展方向;张二虎教授表示在西安理工大学信号与信息处理学科建设项目的支持下,以高光谱仪为纽带双方成立“高光谱联合实验室”,为学科的发展提供了更高的研究平台,进一步拓宽了学科研究领域,促进了学科的建设,希望能够长期保持合作与交流;张恒总经理也就卓立汉光的企业文化、发展历程以及高光谱仪应用做了相应介绍,希望将高光谱技术应用到印刷包装领域,同时也表示会为其在高光谱领域的研究提供便利。

      签约仪式上,印刷包装工程学院缪亚林副院长和北京卓立汉光仪器有限公司张恒总经理分别代表双方在协议书上签字并揭牌,希望将“高光谱联合实验室”建设落到实处,加强双方在高光谱技术与应用方面的长期合作与交流,为科研、教学等方面做出卓越贡献。

    西安理工大学与卓立汉光联合实验室揭牌
    西安理工大学与卓立汉光联合实验室揭牌

      [背景资料]

      西安理工大学信号与信息处理学科

      信号与信息处理学科是信息与通讯工程一级学科下设的二级学科,目前该学科拥有博士生导师1名、硕士生导师8名。多年来在彩色图像处理及应用、模式识别与智能信息处理、图像分析与机器视觉、多媒体通信与信息处理、信号检测与信息处理等领域开展了许多基础性和应用方面的研究工作,特别是在印刷图像分析与检测及色彩信息处理等方面具有一定的研究特色。

      “高光谱联合实验室”的建立将拓宽该学科在图像处理、智能信息处理领域的研究工作。联合实验室以图像及光谱领域的相关研究作为工作重点,初期将在以下领域开展研究工作:

      (1)印刷图像色彩的的高光谱分析;

      (2)基于高光谱的印刷品质量检测。

      (3)基于高光谱的产品伪造检测;

    西安理工大学与卓立汉光联合实验室揭牌

      北京卓立汉光仪器有限公司

      北京卓立汉光仪器有限公司是一家集光学、精密机械、电子、计算机技术于一体的高科技企业。卓立汉光自1999年起,通过数年的不断努力,成长为光电仪器知名厂商。公司研发生产的高光谱产品品质优良,在国内已经成功应用在农业遥感、工业分选、刑侦物证鉴定、机载、考古、食品检测等领域。 随着高光谱产业线的日趋成熟,为了推进产品线专业化管理,北京卓立汉光仪器有限公司和合利科技发展有限公司联合成立的四川双利合谱科技有限公司应运而生!

      四川双利合谱科技有限公司由北京卓立汉光仪器有限公司和合利科技发展有限公司共同合资成立。结合双方近10年在推扫式高光谱系统以及LCTF(可调液晶滤光片)高光谱系统的国际领先技术实力,为广大客户提供全面的高光谱系统解决方案。

      公司始终以满足用户需求为宗旨,分别于北京、上海、 深圳、成都、西安设立办事处,为用户提供及时周到的销售与技术服务。 公司长期重视优质高效、最短时间为客户开发产品及提供技术支持。四川双利合谱科技有限公司真诚的希望与国内外客户携手合作,为推动我国科研及工业生产迅猛发展做出贡献,并期待在高光谱探索的道路上一路与您同行!

    点击进入北京卓立汉光仪器有限公司展台查看更多 来源:北京卓立汉光仪器有限公司 作者:北京卓立汉光仪器有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 光谱成像技术及其应用

    光谱成像技术及其应用
    中国教育装备采购网10-15
    光谱成像技术及其应用高光谱成像叶绿素荧光成像红外热成像一、Specim高光谱成像技术芬兰Specim公司,国际高光谱成像技术的领导者,其产品技术涵盖可见...
  • 易科泰地质地球科学国际先进技术推介

    易科泰地质地球科学国际先进技术推介
    中国教育装备采购网10-15
    一、CoreScanner样芯元素分析与CT技术CoreScanner芯体元素分布与密度扫描分析系统由瑞典ITRAX公司研制生产,集成了X-光扫瞄成像技术(CT)、XRF元素分...
  • 高光谱在农作物信息诊断上的应用研究

    高光谱在农作物信息诊断上的应用研究
    中国教育装备采购网09-03
    高光谱在农作物信息诊断上的应用研究1前言精准农业技术包含信息获取、信息管理和决策及变量作业3个部分,其中如何方便、快速、准确、可靠地获取作物信...
  • 高光谱成像技术在文物考古中的应用

    高光谱成像技术在文物考古中的应用
    中国教育装备采购网08-30
    在政策的推动下,我国文物修复工作取得了明显突破,一批质量上乘的科学分析仪器被运用到了修复工作中。高光谱拥有着可捕获物质的“指纹光谱”这一特性...
  • 芬兰SPECIM FX10&FX17高光谱成像工作站

    芬兰SPECIM FX10&FX17高光谱成像工作站
    中国教育装备采购网07-31
    近日,芬兰SPECIMFX10FX17(400-1000nm900-1700nm)高光谱成像工作站在东北林业大学机电工程学院成功进行了安装并验收,这套系统将满足师生利用高光谱...
  • 无人机高光谱技术在各行各业的应用

    无人机高光谱技术在各行各业的应用
    中国教育装备采购网06-27
    成像技术和光谱技术是传统的光学技术的两个重要方向,成像技术能够获得物体的影像,得到其空间信息;光谱技术能够得到物体的光学信息,进而研究其物质...
  • 祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功

    祝贺2018年高光谱测量技术学术会圆满成功
    中国教育装备采购网06-08
    看过千山万水,踏遍天南地北,路过高山、湖泊、森林、沙漠2018年5月22日-6月1日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)再一次携手美国ASD公司...
  • 高光谱遥感技术介绍及应用

    高光谱遥感技术介绍及应用
    中国教育装备采购网06-05
    2018年4月26日,珠海一号遥感微纳卫星星座02组卫星顺利升空,5颗卫星均已进入预定轨道,目前状况良好。4颗高光谱卫星的成功发射,意味着欧比特公司成为...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间