银川大学:阳光体育激发校园青春活力

中国教育装备采购网2015-05-14 09:29围观1168次我要分享

  5月13日,以“师生同台竞技·飞扬银大梦想”为主题,银川大学第12届体育运动会开幕。此次运动会为期3天,将有9项学生个人项目、7项学生集体项目和7项教职工项目比赛。

  重视体育教育是银川大学的一大亮点,该校着力打造“阳光体育”,将体育运动会纳入学校“十项特色品牌活动”,旨在培养大学生顽强拼搏、不畏挫折的优秀品质,增强大学生健康理念,养成运动习惯,保持良好的身心健康状态,使大学生德智体美全面发展。

  为体现大学精神,弘扬大学文化,吸引广大师生参与体育运动,银川大学运动会逐年减少竞技类项目,不断增加集体项目和趣味、游戏类项目,实现体育运动从“竞技”向“娱乐”的转身,进一步体现现代职业高校“阳光生活、快乐学习、健康成长”的育人氛围。

  据了解,在传统短跑、长跑、跳高、跳远、拔河、跳绳等比赛项目基础上,此次运动会增加了足球宝贝、旱地划船、应声入网等趣味项目。此外,还组织策划了“创艺宝贝”亲子活动,邀请教职员工家人、孩子一起参加比赛,感受银川大学阳光、健康、快乐的文化氛围,该项活动吸引40多个教职工家庭近百名成员报名参赛。

  “要广泛开展‘阳光体育运动’,营造学校体育发展的良好环境,加强校园体育文化建设,形成热爱运动、积极向上、绽放青春、拥抱健康的良好氛围。希望全校师生把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,愿大家人人拥有健康的体魄,共同享受精彩的人生。”银川大学执行校长黄国泉说。

  银川大学开展“阳光体育”以来,参加各项体育比赛成绩斐然。去年以来,学校健美操队、武术代表队、篮球队在宁夏全区竞赛中频频获得佳绩;男子足球队获得2014-2015中国大学生足球联赛宁夏赛区冠军,将代表宁夏参加全国北方赛区决赛。

来源:中国青年报责任编辑:小白

相关阅读