• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 纸箱抗压试验机抗压强度的影响因素

    中国教育装备采购网 2015/5/15 17:02:00 围观1168次 我要分享

      一.纸张的环压强度是保证纸箱抗压强度的关键,不过纸张其他的物理性能也不容忽视。

      纸张特别是楞纸抗张强度不够时,纸箱抗压试验机纸箱在抗压测试中会出现力值与变形量一直平稳递加,最终值很高而有效力值很低,箱体测试后变形如手风琴状的情况。纸张的防水性能也很重要,特别是冷藏箱对纸张的防水性能要求更高,有时虽然纸箱的抗压强度很高,但由于纸张不防水,纸箱存放在冷库中就容易吸潮,造成塌库。

      二.纸箱是由各层面的纸张构成的,纸箱抗压试验机纸张的合理搭配是保证纸箱抗压强度的基本条件。

      通过各层面纸张物理性能的测试,我们可以初步计算纸箱的抗压强度,然后通过计算出的抗压强度,纸箱抗压试验机对生产过程中的各个工序进行纸箱抗压强度的控制。

      三.纸箱的生产工艺也会对抗压强度造成影响。

      通过试验得出,在同样条件下,纸箱抗压试验机纸箱的横压线每加宽1mm,纸箱的抗压强度下降90N~130N,变形量增加约2mm。压线过宽,会造成纸箱在抗压测试时力值增加缓慢,有效力值小,最终变形量大。为保证抗压强度,我们应尽量改善生产工艺,降低各工序对纸箱抗压强度的影响。

      四.水分对纸箱抗压强度的影响更不可忽视。

      纸箱的生产环境、存放环境、使用环境、天气、气候等因素都会对纸箱的含水量造成影响,为保证纸箱抗压强度,应尽量避免外部环境对纸箱含水量的影响,保持纸箱的干燥。

      五.根据纸箱箱型选择合适的楞型也很关键。

      在人们的意识中,往往认为楞型越大,纸箱的抗压强度越高,容易忽视楞型对变形量的影响。楞型越大,纸箱的抗压强度越大,变形量越大;楞型越小,纸箱的抗压强度越小,变形量越小。如果纸箱过大,楞型却很小,纸箱在抗压测试时就很容易被压溃;纸箱过小,楞型却很大,抗压测试时会造成变形量过大,纸箱抗压试验机缓冲过程长,有效力值与最终力值偏差过大。

    来源:中国包装网 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 固体饮料小包装袋适宜的热封参数的确定方案

    固体饮料小包装袋适宜的热封参数的确定方案
    中国教育装备采购网06-12
    摘要:热封参数的设置直接影响药品包装用固体饮料小包装袋热封强度值的高低,热封强度是固体饮料小包装袋的一项重要的物理机械性能指标。本文通过对某...
  • 烟用包装膜热封强度的监测方法

    烟用包装膜热封强度的监测方法
    中国教育装备采购网05-29
    摘要:在影响烟用包装膜使用性能的众多参数中,热封强度是其中一项极为重要的参数指标,直接关系到香烟包装的完整性。本文以HST-H3热封试验仪及XLW(PC...
  • 含拉环塑料瓶盖的拉环开启力的测试方法

    含拉环塑料瓶盖的拉环开启力的测试方法
    中国教育装备采购网05-24
    摘要:拉环开启力是影响塑料瓶盖使用方便性的重要因素。本文通过对某品牌香油瓶盖样品拉环开启力的测试,介绍了一种塑料瓶盖拉环开启力的测试方法,并...
  • 顺利完成深圳飞荣达电压击穿设备安装

    顺利完成深圳飞荣达电压击穿设备安装
    中国教育装备采购网05-14
    计算机控制电压击穿试验仪客户的办公区域,设备的测试及运行,都很顺利,如果有需要还会进行下一次的合作。安全保护本仪器具有比较完善的安全防护措施...
  • 橡胶塑料滑动摩擦磨损试验机相关介绍

    橡胶塑料滑动摩擦磨损试验机相关介绍
    中国教育装备采购网04-20
    橡胶塑料滑动摩擦磨损试验机相关介绍滑动摩擦磨损试验机工作原理试样的待磨层与摩擦纸,在荷重摩擦体的作用下,以规定的速度相互摩擦。通过测量摩擦前...
  • 酱料包装材料适用性研究——拉伸性能

    酱料包装材料适用性研究——拉伸性能
    中国教育装备采购网04-19
    酱料与所包装材料的相容性是影响酱料包表面是否易出现渗漏、分层、破袋等问题的重要因素,本文通过对包装材料拉伸性能的研究,分析包装与酱料的相容性...
  • 液体肥料铝塑复合膜包装韧性的检验方法

    液体肥料铝塑复合膜包装韧性的检验方法
    中国教育装备采购网04-16
    液体肥料包装的韧性优劣决定了产品在运输和储存过程中是否易发生破损。通常,通过测试包装的抗拉强度与伸长率来验证。本文采用XLW(PC)智能电子拉力试验...
  • 无菌手术膜粘性的验证方法——剥离强度的测试

    无菌手术膜粘性的验证方法——剥离强度的测试
    中国教育装备采购网04-12
    摘要:无菌手术膜是防止手术过程中细菌感染的重要环节,其粘性的大小是影响使用性能的重要因素,本文通过对无菌手术膜样品剥离强度的测试,介绍了一种...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间