幼教机构数量激增 队伍建设却被忽视

中国教育装备采购网2015-05-18 09:59围观1037次我要分享

  幼儿园小孩被虐打事件在幼教机构频发,东莞市著名幼教专家丰丰老师认为,这是幼教老师缺乏基本职业素养的体现,也是幼教机构在发展过程中忽略自身队伍建设的体现。

  丰丰老师说,专业幼教机构都会有一整套规范,包括针对孩子用餐、教育等各个方面,孩子不吃饭或不按老师指示行动,这是幼儿教育中经常遇到的问题,从专业角度都会有应对方案,在平常运作中,学校都会培训。但如今,由于幼教机构数量激增,加之市场化运作竞争激烈,很多机构为控制成本都忽视了在教师职业素养方面的培训,这本身就本末倒置。

  “幼儿教育阶段可以影响一个孩子的一生,希望毎个幼教工作者都能认识到自身的重要性,不能将个人情绪发泄到孩子身上。”丰丰老师呼吁,幼教工作者应主动提高自身素养,幼教机构也应规范化运作,真正用心投入幼儿教育,而非当成赚钱工具

来源:羊城晚报地方版(广州)责任编辑:小白

相关阅读