• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大今年首次推出招生APP

    中国教育装备采购网 2015/5/18 9:59:00 围观1048次 我要分享

      昨天,北京大学举办2014年校园开放日和本科生招生咨询会,该校所有院系向考生和家长开放,北大北京招生组组长许崇任透露,今年北大在京招生一志愿满足率可能会高于往年。对于考生和家长关心的高考改革后自主招生如何考试一事,北大副教务长关海庭表示,北大的自主招生考试不会出偏题、怪题,考试不需要提前做准备,“谁都会答,都有自由发挥的余地。”

      高二学生组团提前来“感受氛围”

      在北大邱德拔体育馆北广场,早上七点半左右就有考生和家长开始聚集,考生和家长分别针对考生自己的兴趣和成绩等情况到相应的展台进行咨询。家住石景山的孙女士的孩子还有不到一个月就参加高考了,7点25分,孙女士把孩子送去上课后便赶到北大咨询招生报考等事宜。傅女士的儿子今年在海淀区一所中学读高二,从小喜欢书法,对国学情有独钟,傅女士带着儿子,还抱着一摞书法作品前来咨询北大的招生政策,也想咨询一下孩子适合读什么专业,希望一年以后能够如愿进入北大学习。“明天北师大还有一个这样的宣讲会,明天再去那里看看。”

      除了应届考生和家长,还有很多高中学生组团来体育馆北广场参观。来自中央民族大学附中高一(1)班的同学在带队老师的带领下来到北大校园,来自广渠门中学的几位学生则表示,虽然明年才高考,但想提前来感受一下氛围。来自石家庄中学高二(1)班的孙同学更是早上5点起床,乘7点20分的高铁来到北京,十点半的时候已经到了北大校园,同行的还有另外49名学生代表和老师。

      北大自主招生不会出偏题、怪题

      今年北京实行高考出分后填报志愿的政策,自主招生也放在高考后进行。据北大副教务长关海庭介绍,今年报考北大自主招生的考生共有6000多人,最终通过初审为1900人;报考博雅人才培养计划的考生1.1万余人,通过初审1946人。

      北大副教务长关海庭向所有考生提出了“全力高考、拒绝培训、关心时事、心态平和”的十六字建议。他表示,北大自主招生考试不会出偏题、怪题,“谁都会答,都有自由发挥的余地。”关海庭还强调,报考北大博雅计划和自主招生的考生首先要准备好高考,在高考后的自主招生测试中,北大老师会努力发现考生的优点,考生不需要提前做准备。

      今年一志愿满足率或将高于往年

      据北大北京招生组组长许崇任介绍,教育部目前尚未下达北大的招生计划,一旦下达北大会及时公布。许崇任表示高考出分后直到6月29日,北大在京招生组将推出一对一的志愿填报咨询服务。“北大今年满足考生第一志愿的可能会比往年大很多。”许崇任透露。

      北大今年首次推出招生APP,目前已开通使用。考生可通过这款APP,实时了解北大的招生政策。实名注册后,还能和招生组联系,咨询报考问题。此外,因为今年是高考出分后报志愿,如果考生已提前被境外高校录取,又想知道自己能否被北大录取,可在知道分数后与北大招办联系,老师会尽量给考生一个判断。

      除了北京大学,昨天还有香港中文大学、四川大学等30所高校参加上午的开放日咨询活动。记者了解到,香港中文大学同样纳入内地统一招生计划,该校今年计划在京招生17人,其中文科5人,理科12人。

    来源:北京青年报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京40所学校实施“1+3”计划招生3271人

    北京40所学校实施“1+3”计划招生3271人
    北京青年报06-12
    北京市教委日前发布《关于做好2018年1+3培养试验工作的通知》,今年本市共有40所学校实施1+3培养试验,预计招生3271人。1+3培养试验,即学生在初二年级...
  • 为什么孩子需要“熊猫钢琴陪练”App

    为什么孩子需要“熊猫钢琴陪练”App
    中国教育装备采购网05-28
    说起孩子练琴这件事,真可谓是一段心酸史。女儿希希6岁生日时,我将一架钢琴作为生日礼物送给了她。之所以选择让希希学钢琴,一方面是想把这作为希希的...
  • 校长实验室丨北大附小:与生命对话的课改

    校长实验室丨北大附小:与生命对话的课改
    中国教育报05-14
    古典与现代,在学校里会碰撞出什么样的火花?在拥有百年历史的北京大学附属小学(以下简称北大附小)里,古玩大家王世襄先生的古建筑故居,与先锋感十足的...
  • 教育地图APP率先探索素质教育 互联网新模式

    教育地图APP率先探索素质教育 互联网新模式
    天极网04-25
    在中国960万平方公里的土地上,如何高效地寻找到优秀的素质教育资源,进而进行资源共享,打破教育资源不公平的魔咒,让学校、学生、家长在青少年素质教...
  • 中国平安智慧教学平台“三村晖”APP上线
    深圳晚报04-19
    近日,中国平安村教扶贫线上智慧教学平台三村晖APP正式上线,通过提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提升乡村小学的教学和管理能力,提高贫困学生受教育水平。作为中国平安品牌大使,著名...
  • 哈市民办初中招生改革15%招生电脑随机派位
    新晚报04-18
    政府买单课后服务、推后到校时间、整治教育三乱、四部门联合整治违规校外培训机构一段时间来,哈尔滨市教育局相继出台惠民政策,减轻中小学生过重课外负担。据了解,今年哈市将改革民办初中的招...
  • 教辅APP进校还得让学生多发声
    福建日报04-17
    教辅APP进校的讨论,汇集到教师、法律专家、评论员等社会人士的意见建议,这为教辅APP走好往后的路,开了个好头。作为教辅APP使用主体的学生,受限于阅历,论对教育全局的宏观把握和认知,一般不...
  • 教辅APP进校园 谁来把关
    福建日报04-10
    随着互联网的发展和移动终端的普及,移动端学习已成为在线教育的新方式。面对应运而生的各类教育辅助APP平台,家长和学生该如何选择?家长心中有哪些疑问?该由谁来监督管理?记者对此进行了走访。...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间