• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 只剩一个月毕业,幼儿园让买新园服

    中国教育装备采购网2015-05-18 10:05围观1037次我要分享

      孩子上幼儿园大班,只差一个月就毕业了,可幼儿园又要求购买新款的园服,这可让家长犯愁了:虽说50元并不多,但买来只穿一两回,这不是浪费吗?可如果不买,又担心孩子在幼儿园受委屈。5月16日,记者对此事进行了采访。

      用孩子自尊“绑架”家长

      这位家长介绍,孩子在大东区一家幼儿园读大班。前两天,幼儿园要求学生购买新款的园服,一套50元。“以前一年内已买了两套园服了,而且原先的园服也很新呀:平时也就是星期一升国旗时穿一下。而且孩子马上就上小学了,到时候幼儿园的服装就不能穿了。”

      她心里很纠结,就用手机上了微信群,发现家长们的意见并不统一:“毕业了还买校服,的确是浪费!”“可能就是为了统一服装,拍个毕业照,搞个毕业活动什么的,也没有啥吧!”

      据她说,有第一种想法的家长有不少,但大家考虑到孩子还要在幼儿园上学,只好掏钱买下来。她曾问过孩子的老师可否不买,老师的回答是,由家长自己决定。既然老师这么说,她就决心不买了。

      “可第二天傍晚,孩子回到家后,说啥也不肯吃晚饭。还说以后不买小食品了,要用省下来的钱买园服。后来我才弄明白,老师话里话外要孩子穿新园服参加活动。”这位家长有些气愤地说,“用孩子的自尊‘绑架’家长,这不明摆着通过孩子向家长施压吗?”

      那么,教育部门是否有规定上幼儿园必须购买园服呢?记者就此咨询了市教育局相关人员。对方明确表示,教育部门对于幼儿园征订园服一事并没有硬性规定,而是由各幼儿园根据实际需要来决定。

      收取的园服费全退还

      该幼儿园反馈,为让幼儿在活动中成长,近期幼儿园计划举行大型运动会、六一文艺汇演及大班毕业典礼等多种大型活动,并将幼儿园近期活动安排向幼儿家长进行了传达。在此期间,各班级均有家长向教师表示统一购买服装的建议,幼儿园经过研究,选定了园服,每套50元,以自愿订购为原则向幼儿家长进行了推荐。

      记者从大东区教育局了解到,由于通知刚刚下发,因此,现只有7名幼儿家长上交了园服费。经调查后,教育局对该幼儿园进行了批评,并责令其无论自愿与否,立即停止订购活动,并将已收取的费用全部退还给幼儿家长。当日,该幼儿园已停止订购工作,并将已收取的费用350元(7人,50元/人)全部退还。

    来源:沈阳晚报责任编辑:小白
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育信息化给学校师生带来了什么?
    教育信息化给学校师生带来了什么?
    教育信息化给学校师生带来了什么?
    教育信息化给学校师生带来了什么?
    北京大学教育信息化创新论坛2017-03-24 10:28:20
  • 2017华南国际幼教展 特色课程受欢迎

    2017华南国际幼教展 特色课程受欢迎
    中国教育装备采购网2017-03-23 09:46:01
  • 浙江积极推进政府购买学前教育服务
    中国教育新闻网—中国教育报2017-03-01 09:20:14
  • 浙江宁波:新建14项亿元级学校项目
    中国教育报2017-02-28 09:13:42
  •