重庆南川区教委加快推进教育信息化建设

中国教育装备采购网2015-05-19 14:42围观1059次我要分享

  一是校园宽带网络校校通。每年投入100余万改善校园网络和增添网络设备,105所学校实现宽带全覆盖,其中14所偏远教学点实现3g上网,初步形成每所学校拥有网络教学环境、网络学习环境、校际网络互动环境,确保优质教育资源进学校、进课堂。城镇学校宽带接入达100m,农村中心校20m,教学点4m。

  二是优质教育资源班班通投入资金1300余万元,实现班班通全覆盖。推进“云端”互助教学系统项目,631个班实现“云”教学,组织1763名教师开展“云”教学培训,55%以上的班级能利用“云教育”手段使用数字教学资源。其余学校形成以国家远程教育资源为主,网络资源、自制开发资源为辅的网络教学模式,数字优质资源使用率90%以上。

  三是网络学习空间人人通。利用国培网络在线学习、教研互动平台,搭建教师学习、交流空间,引导学生、家长积极参与,逐步扩大使用率和覆盖面,促进教师教学方式与学生学习方式的变革。

  四是课改资源平台人人共享。深入开展 “一师一优课、一课一名师”晒课、评课活动,通过网络“晒课”和评选“优课”,促进教学互动,分享典型经验,推广优秀案例,形成示范性资源互动体系。整合全国中小学现代教育资源平台、重庆市教师研修网平台、重庆市数字图书馆平台等资源,结合南川课改资源,形成具有区域特色的“课改资源,人人共享”的教育资源平台。

来源:重庆市教育委员会责任编辑:王晓宇

相关阅读