真空干燥箱真空度的检测方法

中国教育装备采购网2015-05-20 09:23围观924次我要分享

  真空干燥箱真空度的检测方法如下:将箱门关上并将门拉手旋紧到位,关闭放气阀(使橡皮塞上的孔与放气阀上的孔扭偏90°),开启真空阀(由逆时针旋转90°),第一次使用可能真空阀形状较紧,可用力旋转。

  用随机配件以及自制的真空三通连接管将真空干燥箱抽气管和真空泵连接牢固,三通的另一端连接标准真空表。接通真空泵电源,开始抽气,当真空表指示值达到各个整数值时(如:0.02MPa、0.04MPa、0.06MPa、0.08MPa、-0.1MPa),每次先关闭真空阀后,待指针稳定后记录标准真空表数据。数据记录完毕后,关闭真空泵电源、以防止真空泵机油倒流到工作室内(如无真空阀,可直接关闭面板上真空泵电源),此时真空干燥箱内处于真空状态。

真空干燥箱真空度的检测方法
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读