最新砂尘试验箱GJB150.12A-2009标准

中国教育装备采购网2015-05-20 09:31围观976次我要分享

    试样-最新砂尘试验箱GJB150.12A-2009标准
    目的:1、小颗粒尘(直径≤149μm)程序,其目的在于评价装备对可能阻塞开口,渗入裂缝、轴承和接头的灰尘的低御能力;也用来评价过滤装置的工作效能。2、吹砂(直径为150μm-850μm)程序,其目的在于评价装备能否在吹砂条件下贮存和工作。
    砂尘试验箱GJB150.12A-2009标准应用:本试验适用于评价可能暴露于干燥的吹砂、吹尘或降尘条件下的所有机械、光学、电气、电子、电化学和机电装置的适应能力。
    限制:本试验不适用于确定机载设备在飞行中的磨蚀问题(因为砂粒的冲击速度不同),也适用于确定静电荷的积聚效应。另外,由于不容易控制,本试验也不适用于在室外进行。
    以上为最新砂尘试验箱GJB150.12A-2009标准【目的和应用】的内容。

砂尘箱.jpg
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读