珠海市职业院校图书馆资源共建共享联盟”成立大会召开

中国教育装备采购网2015-05-20 09:49围观1029次我要分享

  近日,“珠海市职业院校图书馆资源共建共享联盟”(以下简称“联盟”)成立大会在广东科学技术职业学院图书馆三楼会议室召开。市教育局高教科科长黄惠强、广东科学技术职业学院副校长马广智、示建办主任(职教集团秘书处主任)朱小平及珠海城市职业技术学院副院长王宇东、珠海艺术职业学院党委副书记孙欢,以及三所院校的图书馆人员共20余人参加了会议,会议由广东科学技术职业学院图书馆馆长周跃红主持。

  “联盟”是在珠海市职教集团领导下,由珠海市职业院校图书馆自愿参加的公益性组织和技术平台,其宗旨:资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。马广智副校长在致辞中指出:“联盟”跨越了省属高校、市属高校和民办高校三大类型,具有较强的示范意义,其职责任重道远。同时希望:第一,“联盟”的发展需以科学严谨的态度对待,做到“大胆假设,小心求证”,“联盟”要接地气,真正发挥其资源共享的作用;第二,要注意创新驱动力,以新的平台创造崭新的信息服务,为珠海高职院校的发展助力。

  市教育局高教科科长黄惠强讲话中建议:“联盟”是职教集团工作的新拓展,体现了软资源的共享,突出了高校图书馆的重要性。希望“联盟”将来能够积极发挥其指导性作用,在技术人员培训、资源共享等方面给予珠海市中职学校图书馆支持与指导,使得在整个职教集团发挥更大的助学作用。

  朱小平主任会上发言并指出:“联盟”是珠海市职教集团较早成立的联盟之一,希望能够务实成果,产生效益,真正做到资源互借互助,将“联盟”办好、办实、办出特色。

  大会通过了《珠海市职业院校图书馆资源共建共享联盟章程》,并经过推选确定了首届联盟主席及秘书处名单。

来源:中国高校之窗责任编辑:王晓宇

相关阅读