植物组织培养实验室成焦点 习大大都来参观了

中国教育装备采购网2015-05-20 16:14围观1340次我要分享

  日前,习近平总书记亲临内蒙古和林县盛乐经济园区的研发中心和北方种质资源库进行工作视察。整个参观活动给习书记留下印象最深刻的莫过于植物组织培养实验室,看着一瓶瓶碧绿的无菌苗、一盆盆繁茂的植株,顿时对未来中国的农业发展充满了无限希望。

植物组织培养实验室成焦点 习大大都来参观了

  习书记在实验室了解植物组培情况

  以科技力量武装农业是未来中国农业发展的必然趋势,以现代化技术装配中小学生物实验室则是新课程改革的发展趋势。注重动手能力的培养,重视创新思维的开发是当前全国各高中学校对于生物学科的教学宗旨,而传统的教学模式和方法将不再适用当今的教学需求。新型生物实验室的横空出世有效的解决了各校目前面临的教学窘境,其中植物组织培养实验室的成效尤为突出。

  植物组织培养实验室一一 一个能实现植物克隆与复制的实验场所。不用泥土去种植,不用有机肥料去浇灌,不必顾及四季的气候差异,却能让学生研究植物的生长和发育,足不出户即可体味花开叶动之美,感受孕育植物生命的成功与喜悦。

  川布兰以营养全面的培养基取代传统的土壤种植,以自动化的恒温恒光照控制系统替代外界阴晴不定的环境变化,从中学生物必修和选修模块需求为出发点设计的新型实验室。较传统布局而言,更符合新课程标准教学内容的开展需求。由缓冲间、准备室、无菌接种室、培养室和炼苗室五个区室组成的植物组培实验室,功能分区更加明确,加之高端的净化系统、安全的实验设备、环保无害的试剂耗材都为植物组织培养实验在学校中的顺利开展保驾护航。

植物组织培养实验室成焦点 习大大都来参观了

  植物组织培养实验室

  这样一个具有科技含量,有别于传统“生物角”的实验室,更能吸引和调动学生的学习兴趣,能让学生的求知欲在探究中得到满足,这里洋溢着绿意和鲜活的生命力,能让学生更懂环保,更加热爱生命,是个更高层次的生物天地。

  川布兰主打的植物组织培养实验室整体解决方案经受住了十余载岁月的考验,目前在全国除海南,西藏等偏远地区尚未有合作案例外,其他省市重点中学均可见川布兰植物组织培养实验室的身影。独具的理念,优质的产品,完备的服务也是川布兰品牌屹立不倒的关键所在。二十一世纪是科技的时代,未来的生物实验教学您可一如既往的信赖川布兰,选择川布兰。

植物组织培养实验室成焦点 习大大都来参观了

  川布兰生物官方微信

植物组织培养实验室成焦点 习大大都来参观了

  川布兰生物技术部官方微信

  北京川布兰生物-中学生物实验室整体解决方案第一品牌,14年专注高中生物技术实验室、高中组培实验室、E检测实验室、创新实验室、生物园地等新课标实验室的设计、建设、仪器配置、培训与试剂耗材供应,获多所名校认可。

来源:北京川布兰生物技术开发有限公司作者:北京川布兰生物技术开发有限公司

相关阅读