浙江宁波象山县推进智慧教育与“互联网+”对接

中国教育装备采购网2015-05-23 22:46围观1098次我要分享

  象山县教育信息中心建成先进的国家B级标准IDC机房,这意味着在“互联网+”与智慧教育背景下,象山建成全县教育信息化云计算中心、应用中心、管理中心。

  据了解,自2004年以来,象山县投入1.6亿元,添置与更新教育信息技术相关设备。本着“倾斜农村,倾斜海岛”的原则,按国家、省、市信息技术装备配备标准,统一为各中小学建设学生机房、校园网络、微格教室等信息化基础设备。目前,全县共建成标准计算机房120个,全县中小学生人机比达到4.17:1,多媒体教学设备覆盖率达100%,超过省定标准。

  全县13所中小学配备微格教室,教师可实时观摩、自主点播,现阶段网络视频资源已多达2000余部,容量达到800G。完成校园办公区无线网络全覆盖工程,全县学校校际无缝漫游,为广大师生提供了便捷的网络连接,也为智慧教育与“互联网+”深度融合迈出坚实的一步。下阶段,象山县将重点建设智慧教学应用及资源云平台,实现在线教学、网络教研、教师主题网络培训一体化、智慧化。

来源:象山县教育局

相关阅读