中国教育信息化产业技术创新战略联盟成立

中国教育装备采购网2015-05-25 17:12围观1342次我要分享

  2015年5月24日,中国教育信息化产业技术创新战略联盟成立大会暨“互联网+”时代的教育信息技术与教育变革研讨会在华南师范大学顺利召开。中国产学研合作促进会王建华副会长兼秘书长、丁玉贤常务副秘书长等领导出席了会议,王建华副会长发表重要讲话。近百家产业代表、多位学界代表齐聚一堂,共同讨论通过了联盟章程,并推选出首届联盟组织成员:推选教育部、科技部原副部长、全国政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研合作促进会常务副会长陈小娅为联盟名誉理事长,推选教育部科技司副司长雷朝滋、华东师范大学副校长任友群、教育部中央电化教育馆馆长王珠珠为联盟顾问,选举华南师范大学副校长胡钦太为联盟理事长;选举广州创显光电科技有限公司董事长张瑜为联盟秘书长;选举中国科学院张景中院士为联盟专家委员会主任;选举国务院学位委员会教育学评议组成员徐福荫教授为联盟专家委员会副主任。北京坤腾世纪科技有限公司被聘为联盟副理事长单位。

中国教育信息化产业技术创新战略联盟成立
中国教育信息化产业技术创新战略联盟成立
中国教育信息化产业技术创新战略联盟成立

  新一届联盟组织机构的产生标志着联盟的发展进入实质化的发展阶段,联盟将广泛联合国内外各界,遵循“政府引导、市场化运作”的方针,面向国内外教育信息化相关产业领域,构建教育信息化产学研合作平台,加强会员单位的沟通及协作,推动和加快教育信息化产业发展进程。联盟的组建将与我国目前区域教育信息化在工程技术研发上各有侧重,互为补充,构成完整的国家级教育信息化产业创新体系,为我国教育信息化产业的发展提供良好的完整的技术支撑。

来源:北京坤腾世纪科技有限公司作者:北京坤腾世纪科技有限公司

相关阅读