株洲市南方中学探究性实验培训活动

中国教育装备采购网2015-05-25 17:13围观997次我要分享

  湖南省株洲市南方中学自建校以来,一直以特色化的办学理念与不断增强的社会品牌影响跻身湖南省重点学校之列。为紧跟新课改的教学步伐,为师生提供更加优越的实验条件,南方中学斥资三百余万建设了一批新型生物实验室,其中包括生物技术实验室、植物组织培养实验室、自主探究实验室、数码互动实验室、生物园地等等。新型实验室的建成使师生彻底摆脱了传统枯燥、单一的实验模式,为师生进行创新性的探究实践活动搭建了优质的平台。DNA测定亲自关系、芳香油的提取……诸多高端实验均出自南方中学的新型实验室,因其完备的实验设施与强大的技术实力,与湖南师大强强联手,正式成立“株洲市生物学科教研基地”,每年不仅定期举办与生物课程相关的探究性活动,更为兄弟学校提供免费参观机会,以期互通有无,共同进步。

株洲市南方中学探究性实验培训活动

  生物技术实验室

  2015年5月,南方中学的教研基地迎来了来自株洲市5所重点高中的20多位优秀教师,与本校师生共同参与到一年一度的课外探究性活动中来。北京川布兰生物更是有幸受邀为本次活动提供技术支持,在师生的共同配合下,完成了包括口香糖中人体DNA的提取、牛奶中蛋白质含量的测定、酱油中氨基酸含量的测定等一系列趣味性极强,科技感十足的探究性实验。为备战即将到来的全国生物竞赛,本次培训活动川布兰的技术人员更是将十五年的竞赛辅导经验倾囊而出,旨在助考生一臂之力。

株洲市南方中学探究性实验培训活动

  川布兰技术人员正在讲解紫外分光光度计的使用

株洲市南方中学探究性实验培训活动

  南方中学教师亲自为学生进行操作示范

  为期两天的实验培训活动转瞬即逝,各位优秀教师带着两天的探索成果和新的技术满载而归。未来,在的生物实验科技创新的道路上,川布兰将一如既往的尽其所能为株洲市乃至湖南省的教育改革贡献绵薄之力,不断探索、不断创新,为全国各地的高中学校带去更加适应新课改的教学模式与技术。

川布兰官方.jpg

  川布兰生物官方微信

  

株洲市南方中学探究性实验培训活动

  川布兰生物技术部官方微信

  北京川布兰生物-中学生物实验室整体解决方案第一品牌,14年专注高中生物技术实验室、高中组培实验室、E检测实验室、创新实验室、生物园地等新课标实验室的设计、建设、仪器配置、培训与试剂耗材供应,获多所名校认可。

来源:北京川布兰生物技术开发有限公司作者:北京川布兰生物技术开发有限公司

相关阅读