重庆:儿童家居安全大调查本周入户检测

中国教育装备采购网2015-05-25 10:27围观1027次我要分享

  近日,重庆晚报头版刊文,邀请主城区家庭参与儿童家居安全大调查。截至昨日下午6时,报名正式结束,共收到微信和热线报名100多条。接下来,我们将从报名家庭中挑选5-10户,本周内进行入户检测。

  近几年,儿童坠亡、头卡防盗窗等事件频发,儿童安全问题越来越多引起社会关注,时值六一儿童节来临之际,重庆晚报特意联合市规划研究院、市环保志愿者联合会、宜家家居等开展了此次大调查,征集入户家庭或网络互动点评,搜集第一手儿童家居安全数据,以此引起全社会对儿童家居安全的关注。

  家住江北区华润中央公园的熊女士说,她家有两个男孩,一个3岁,一个才4个月,非常关心室内甲醛指数是否超标,家具材料是否环保。家住南坪的熊婆婆来电称,她孙子2岁,希望检测阳台、电器、家具等是否安全。

  重庆晚报将电话通知被选上的家庭。需要提醒的是,专家入户检测时,一定要家中留人。

  此次没有被选中的家庭也不要遗憾,你们可以通过网络互动方式参与,将家中可能存在隐患的家居照片发送给重庆晚报微信号,专家也会进行点评。入户检测中,我们会及时发布全程文图,你也可比对现场图片进行自检。

来源:重庆晚报责任编辑:小白

相关阅读