俞敏洪: “互联网+教育”教育是核心 互联网是手段

中国教育装备采购网2015-05-26 09:49围观984次我要分享

  “‘互联网+教育’,教育应该是核心,互联网只是技术和辅助手段,现在很多人把互联网作为核心,教育只是附庸产品来做,这曲解了教育的本意,在实际效果上也会南辕北辙。”新东方教育集团董事长俞敏洪在日前举行的“互联网+教育高峰论坛”上表示。

  华中师范大学校长、国家数字化学习工程技术研究中心主任杨宗凯在主论坛上表示,教育信息化尽管已成世界各国关注的焦点和研究热点,但包括西方发达国家在内也是刚起步,这对我国来说是难得的机遇。近些年来通过“三通两平台”的建设,“教育+互联网”的阶段性任务已基本完成,马上进入融合和创新阶段,在这个阶段重点要推动信息技术和教育教学的深度融合,需要教育理念创新、人才培养模式创新和教学方法及评价方式创新。

  该论坛由由中国老教授协会、中国高等教育学会等主办,1500余名来自全国各级各类的教育领域和机构领导、教育管理者、一线教师、教育信息化专家、企业人员等参会。论坛旨在搭建教育领域政府、学校、企业、研究机构领导、专家的高端交流平台,全方位视角探讨新一代互联网技术与教育教学的深度融合,通过分享前沿观点、建言献策、共享实践经验,一起推动建立人民满意的的教育新常态。

来源:人民网责任编辑:黄磊

相关阅读