• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日喀则市水利工作会议召开

    中国教育装备采购网2015-05-27 15:25围观1020次我要分享我要投稿

      日喀则报讯 (记者 根秋曲珍)5月18日上午,我市召开水利工作会议。会议总结2014年全市水利工作,安排部署2015年水利工作重点任务。

      会议指出,2014年全市各级水利部门坚持将水利工作摆在突出重要位置,精心组织、强化举措、务求实效,全市水利事业不断迈上新台阶,取得新成效。一年来,群众期盼的拉洛水利枢纽工程正式开工建设,民生水利全面提速,全年开复工项目58个,完成水利投资7.19亿元。水利发展“十三五”规划基本形成,规划总投资273亿元,总盘子项目579个。依法治水逐步规范,防汛抗旱减灾能力明显增强,水利服务农牧业生产、服务基层、服务群众的能力明显提高,水利工作呈现出“投入大、服务好、力度强”的良好态势。

      会议要求,各县(区)、各级水利部门要突出抓好民生水利建设,从农牧民群众最关心、最直接、最现实的水利问题入手,全面提升水利服务经济社会发展的能力;要突出抓好防汛抗旱减灾工作,各县(区)、各防汛抗旱指挥部成员单位要牢固树立防大旱、抗大灾的思想,从保护农牧民生命财产安全、保护改革发展成果的高度,进一步落实防汛抗旱行政首长责任制,确保防汛抗旱各项任务落到实处;要突出抓好灾后水利设施恢复,继续做好地震灾区及灾民临时安置点的供水、水质监测工作,尽快对受灾区域的水库、水电站大坝、山洪灾害进行安全排查及鉴定,确保受灾群众生命财产安全;要突出抓好水利规划编制,在做项目前期规划时,充分征求项目点群众的意见,确保制定的规划立足实际、着眼长远,保证规划的前瞻性、科学性和可操作性,力争“十三五”期间再上一批重点水利工作,进一步拉动地方经济增长;要突出抓好水利体制改革,进一步加快水资源管理体制改革,完善水资源管理制度,推进城乡水利管理一体化进程,夯实基层水利工作基础;要突出抓好依法治水,落实最严格水资源管理制度、严格限制地下水开采、加强取水用水监测和问责、建立水政执法机构,为实现全面建成小康社会宏伟目标做出新的更大贡献。

      会议强调,要强化保障,全力确保各项部署落到实处,各县(区)、各有关部门一定要进一步转变作风,狠抓落实,确保各项工作落到实处、取得实效,本着对党和人民高度负责的态度,抢抓机遇、扎实苦干、锐意进取,奋力开创我市水利事业改革发展的新局面,努力在全社会营造关心、支持水利建设浓厚氛围。

      会上,市水利相关负责人传达学习全区水利工作会议精神,作了全市水利工作报告,宣读了《2014年全市水利系统目标管理综合考核先进单位表彰决定》;政府副市长、防汛抗旱指挥长巴桑与各县(区)指挥长签订防汛抗旱责任书;市水利局与各县(区)水利局签订2015年水利工作综合目标管理责任书。

      自治区水利厅,18县(区)水利局,市人大办、政协办、水利局等相关部门负责人参加会议。

      北京九州空间科贸有限公司专业生产销售在线水土流失监测仪,便携式地表坡面径流自动监测仪,自动雨量站,便携式流速仪,便携式气象站,土壤养分速测仪,气体取样钢瓶等产品,欢迎新老客户前来咨询!!

    日喀则市水利工作会议召开
    来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读