线圈为什么要执行脉冲测试?_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 线圈为什么要执行脉冲测试?

    中国教育装备采购网 2015/5/27 15:57:00 围观1668次 我要分享

      由一个或多个线圈组合而成的电感器、变压器、马达等绕线元件,通常需要通过下列途径来完整地评估该线绕元件的品质情况:

      1、线圈之绕线电阻DCR(铜阻),绕线感量(L)圈数N、圈数比例(Np/Ns),线圈间容量(Cp),铁芯状态(Q,ACR,LK)等,属于低压参数测试。上述项目使用自动变压测试系统,LCR数字电桥、圈数测试仪、直流低电阻测试仪等完成。

      2、不同线圈间或线圈对铁芯及外壳等的耐压和绝缘程度,使用耐压测试仪和绝缘电阻测试仪。

      3、线圈自身的的绝缘程度,使用脉冲式线圈测试仪(匝间绝缘测试仪)。

      一般生产过程中检验合格的元件,使用于电气电子产品中,即使短期功能正常,但长期使用也可能因线圈自身的绝缘不佳而产生潜在的不良因素,而影响产品的之寿命和稳定性。

      绝缘问题导致产品不良的表现:耐久性差,寿命短;抗噪声能力不佳;高温下稳定性不好。

      常见造成线圈绝缘不良的原因:漆包线,绝缘胶带或骨架绝缘不良;原始设计的出线方式或加工工艺不良;引脚间未留安全距离或焊锡后的污染物的存在。

      绕线工序结束,磁性材料加入前进行脉冲测试,可发现如下不良情况:线圈自身绝缘不良( 波形前段衰减及放电现象);绕线圈数或接线明显错误前段(Lx,前段谐振周期变化);绕线方式错误(并联电容Cx变化,后段谐振周期)。

      常州同惠电子股份有限公司生产的TH2881型匝间绝缘测试仪和数字式TH2882系列脉冲式线圈测试仪可以用于:研发或工程部门,对工程设计或变更不良进行经验证;进货检验,对进货材料质量进行把关,防止不良材料混入;生产线,随时监测生产过程的质量情况。

      关于常州同惠电子股份有限公司

      常州同惠电子股份有限公司成立于1994年,成立十八年来始终专注于各种电子测试与测量仪器的研究与发展。目前,同惠可以提供电子元器件测试、数字示波器、台式万用表、安规测试仪器、电子测试系统等五大类一百余个型号的电子测量仪器,公司大多数产品在国内居于领先地位并成为广大客户测试测量的首选,“TONGHUI”已成为电子测量仪器行业国内外客户信赖的卓越品牌。同惠公司承担过多次部、省、市、区的科技项目计划,获得过省、市科技进步奖励,企业内设有“常州市电子元件测量仪器工程研究中心”。

      关于大西洋公司

      北京市大西洋仪器工程有限责任公司作为同惠产品代理销售商,二十多年来,以“倡导测试与测量科技”为宗旨,坚持“仪器仪表精华世界、至善至美真诚服务”的质量方针,积极为客户提供专业、便捷、周到的本地化服务,包括安装调试、校验维护、精密测量、故障诊断等服务。现已成为国内知名的仪器仪表产品集成商、应用解决方案供应商、系统工程服务商之一。(http://www.atltest.com.cn)

    点击进入北京市大西洋仪器工程有限责任公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 可编程直流电源用于汽车电子产品脉冲测试

    可编程直流电源用于汽车电子产品脉冲测试
    中国教育装备采购网09-06
    某国际知名品牌汽车电子产品生产厂使用程控直流电源进行产品的电压脉冲测试实验,用其验证产品的可靠性、稳定性。海洋仪器提供多款多种品牌可编程直流...
  • phase-FMR铁磁共振测量系统:新技术带来革命性突破

    phase-FMR铁磁共振测量系统:新技术带来革命性突破
    中国教育装备采购网08-30
    对于研究磁学的科研工作者来说,市场上有不少测量静态磁学的仪器设备:高端的有QuantumDesign公司著名的MPMS3(SQUID)以及功能更为丰富的PPMS系统;中等...
  • 什么是线圈元件的脉冲测试?

    什么是线圈元件的脉冲测试?
    中国教育装备采购网05-27
    1.线圈脉冲测试原理线圈脉冲测试原理图上图中:C1:储能电容C2:谐振容量Cp:线圈两端等效并联电容R:能量消耗等效并联电阻Lx:线圈等效电感预先对储能...
  • RFID天线发射频率的测量

    RFID天线发射频率的测量
    中国教育装备采购网05-27
    射频识别技术(RadioFrequencyIdentification,简称RFID)的核心部件是一个电子标签,它包括一个晶片和一个LC谐振回路,LC谐振回路就包含了它的发射天线...
  • 固纬推出6 1/2位测量分辨率的精密分流计

    固纬推出6 1/2位测量分辨率的精密分流计
    中国教育装备采购网05-27
    固纬推出61/2位测量分辨率的精密分流计一个验证检验实验室水平的电流和电压测试设备北京市大西洋仪器工程有限责任公司(atltest)代理的固纬电子公司,最...
  • 固纬电子等性能双通道任意波信号源AFG-2225

    固纬电子等性能双通道任意波信号源AFG-2225
    中国教育装备采购网05-27
    AFG-2225基础型双通道任意波信号源,在同类产品中提供了卓越的性能。两个通道提供同等特性以满足双信号应用,如差分信号或IQ调制。优秀的C/P使得AFG-2...
  • 仪器界的霹雳娇娃---新时代、新选择

    仪器界的霹雳娇娃---新时代、新选择
    中国教育装备采购网05-27
    数字示波器已进入一个全新的时代,固纬电子推出GDS-300/GDS-200系列智能示波器具备进阶型以及标准型两系列机种,分别具备70MHz、100MHz以及200MHz三种...
  • 恒温恒湿试验箱应用的制冷技术
    上海巨为仪器设备有限公司11-19
    恒温恒湿试验箱针对-40℃机型可以采用单级制冷循环,也可以采用复叠式制冷循环系统,但单级制冷循环是靠调小压缩机的膨胀阀开启度,减小制冷剂流量限流来调低蒸发压力(约0.7个大气压),从而获得...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间