• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 线圈为什么要执行脉冲测试?

    中国教育装备采购网 2015/5/27 15:57:00 围观1607次 我要分享

      由一个或多个线圈组合而成的电感器、变压器、马达等绕线元件,通常需要通过下列途径来完整地评估该线绕元件的品质情况:

      1、线圈之绕线电阻DCR(铜阻),绕线感量(L)圈数N、圈数比例(Np/Ns),线圈间容量(Cp),铁芯状态(Q,ACR,LK)等,属于低压参数测试。上述项目使用自动变压测试系统,LCR数字电桥、圈数测试仪、直流低电阻测试仪等完成。

      2、不同线圈间或线圈对铁芯及外壳等的耐压和绝缘程度,使用耐压测试仪和绝缘电阻测试仪。

      3、线圈自身的的绝缘程度,使用脉冲式线圈测试仪(匝间绝缘测试仪)。

      一般生产过程中检验合格的元件,使用于电气电子产品中,即使短期功能正常,但长期使用也可能因线圈自身的绝缘不佳而产生潜在的不良因素,而影响产品的之寿命和稳定性。

      绝缘问题导致产品不良的表现:耐久性差,寿命短;抗噪声能力不佳;高温下稳定性不好。

      常见造成线圈绝缘不良的原因:漆包线,绝缘胶带或骨架绝缘不良;原始设计的出线方式或加工工艺不良;引脚间未留安全距离或焊锡后的污染物的存在。

      绕线工序结束,磁性材料加入前进行脉冲测试,可发现如下不良情况:线圈自身绝缘不良( 波形前段衰减及放电现象);绕线圈数或接线明显错误前段(Lx,前段谐振周期变化);绕线方式错误(并联电容Cx变化,后段谐振周期)。

      常州同惠电子股份有限公司生产的TH2881型匝间绝缘测试仪和数字式TH2882系列脉冲式线圈测试仪可以用于:研发或工程部门,对工程设计或变更不良进行经验证;进货检验,对进货材料质量进行把关,防止不良材料混入;生产线,随时监测生产过程的质量情况。

      关于常州同惠电子股份有限公司

      常州同惠电子股份有限公司成立于1994年,成立十八年来始终专注于各种电子测试与测量仪器的研究与发展。目前,同惠可以提供电子元器件测试、数字示波器、台式万用表、安规测试仪器、电子测试系统等五大类一百余个型号的电子测量仪器,公司大多数产品在国内居于领先地位并成为广大客户测试测量的首选,“TONGHUI”已成为电子测量仪器行业国内外客户信赖的卓越品牌。同惠公司承担过多次部、省、市、区的科技项目计划,获得过省、市科技进步奖励,企业内设有“常州市电子元件测量仪器工程研究中心”。

      关于大西洋公司

      北京市大西洋仪器工程有限责任公司作为同惠产品代理销售商,二十多年来,以“倡导测试与测量科技”为宗旨,坚持“仪器仪表精华世界、至善至美真诚服务”的质量方针,积极为客户提供专业、便捷、周到的本地化服务,包括安装调试、校验维护、精密测量、故障诊断等服务。现已成为国内知名的仪器仪表产品集成商、应用解决方案供应商、系统工程服务商之一。(http://www.atltest.com.cn)

    点击进入北京市大西洋仪器工程有限责任公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • RFID天线发射频率的测量

    RFID天线发射频率的测量
    中国教育装备采购网05-27
  • 什么是线圈元件的脉冲测试?
    什么是线圈元件的脉冲测试?
    什么是线圈元件的脉冲测试?
    什么是线圈元件的脉冲测试?
    中国教育装备采购网05-27
  • 恒温恒湿试验箱应用的制冷技术
    上海巨为仪器设备有限公司11-19
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间