中国矿业大学:为学生搭建优质的实践创新平台

中国教育装备采购网2015-05-28 09:51围观1093次我要分享

  今年招生有哪些新特点?提升学生实践创新能力有什么实招?今天下午,中国矿业大学(北京)招办副主任赵蓉做客教育部新闻办官方微博“微言教育”,与广大网友交流学校招生有关话题。赵蓉表示,该校2015年招生计划正在审批中,和去年相比,预计变化不大,建议考生根据自己的职业规划、学科特长选专业。

  在回答网友关心的入学后转专业问题时,赵蓉说,为了更好地调动学生学习的积极性和主动性,发挥学生的特长,学校允许普通本科学生在其入学后的第三学期申请转专业,转专业的范围是学校当年招生的所有专业。

  据赵蓉介绍,该校近年来不断推进人才培养模式改革,2012年,该校将大学生创新训练项目纳入第一课堂,所有的本科生都能参与其中,全面实施本科生导师制,构建了由科研导论课、科研选题训练、大学生创新训练项目、学科竞赛等内容组成的创新教学环节,为学生搭建优质的实践创新平台。赵蓉表示,学校培养的人才,不仅面向煤炭行业,同样适用于其他行业,每年本科毕业生到煤炭行业就业人数在10%左右。

来源:中国教育新闻网责任编辑:黄磊

相关阅读