云南普洱:利用电化教育推进课堂教学新发展

中国教育装备采购网2015-05-29 09:49围观991次我要分享

  加强教育信息化建设,学校以教育信息化为手段,促进学校具有触控一体机多媒体教室、计算机教室、录播教室、校园网等数字化建设的研发,加快教育信息化建设步伐,提高电化教育在实际教学中的应用水平。

  校长要带领技术骨干和一线教师积极主动参与校园信息化建设,投身于校园信息化建设进程,带头学习信息化的相关知识,参与教师培训,及时更新教育观念,成为学校信息化建设与应用的带头、管理、检查和监督人。

  教师要更新教学观念,提高人文素质,勇做现代教育技术与学科资源整合的实践者,不断推动课堂教学的创新与发展。在落实“三维目标”教学要求的过程中,逐步应用现代技术,实现现代教育技术与课堂教学整合,最终达到便于使用、善于妙用、乐于常用的现代教育技术与课堂教学资源有效整合的新境界。课堂教学中使用多媒体要做到准备过程简单、资源运用精当、实际效果明显,这样才能做到教师应用多媒体普及化、日常化。教师利用生动、形象的现代教育技术创设出教学情景,可以变抽象为具体,变静态为动态,化枯燥为生动,使学生产生身临其境的感觉,进而加深对学习知识的理解,降低学习难度,使教学重点更易于掌握,教学难点更易于突破,让学生也为其形式之新颖、声画之精彩而耳目一新,从而产生乐学情绪。

来源:普洱日报

相关阅读