英国超1/4大学生利用社交媒体与导师联系并完成学业

中国教育装备采购网2015-06-01 16:41围观1060次我要分享

  据英国《泰晤士高等教育》近日报道,根据英国联合信息系统委员会(JISC)教育技术慈善机构的调研结论,如今有超过1/4的英国大学生利用社交媒体或社交网站与导师联系并完成学业。

  约500名大学生参加了此次调查。调查结果显示,85%的学生在与导师在线沟通时使用脸谱网(Facebook),36%的学生使用推特(Twitter),23%的学生使用其他应用程序。

  此外,32%的学生认为网络科技在他们的大学生活中扮演着重要的角色;28%的学生表示需要经常使用智能手机来辅助撰写大学论文;20%的学生希望学校能提供更多移动设备,使学习及校园生活更加便捷。

  JISC联合监委会首席执行官马丁·哈罗说:“我们的调查说明了科技对于学生的重要性。如今,高等教育提供者也需要精通现代教育技术,以确保他们的优势地位。”

  学生们正广泛地利用现代科技创新自己的学习方式。调查发现,58%的学生乐于使用智能设备来完成学业,37%的学生乐于在网上的虚拟课堂学习,35%的学生表示应用软件能够提高他们的学习兴趣。

来源:世界教育信息

相关阅读