怎样选择合适的中效袋式过滤器

中国教育装备采购网2015-06-03 09:48围观989次我要分享

  中效袋式过滤器,是一种以铝框/镀锌框/不锈钢框作为外框材质,无纺布作为过滤介质,内部喷塑冷拔丝支撑架三大主体组成的一种过滤器,它主要是做为一般空调系统的最后过滤器和净化空调系统的预过滤器,以过滤大气中的≥1μm颗粒灰尘。其过滤效率≥50%~~99%@≥1μm(计数法)或欧洲标准F5—F9。

  不少直接客户在更换中效无纺布袋式过滤器的过程中,因为滤网的使用时间段较长,在频繁的清洗维护过程中,已将产品标签弄掉或残缺了!导致在重新购买的过程中无法确定怎样的产品才是适合自己设备使用的,下面我们从几方面简单介绍一下:

  1、规格尺寸:这一方面,应该是比较清楚的,只要有卷尺,就很容易量出实际尺寸,但是需要注意的是,袋式过滤器的尺寸,包括4个方面:长、宽、边框的厚度(常用有:21#、25#和46#)和袋子的深度,前三者是保证符合预留的安装空间,后面一项是保证整个滤网的额定风量,

  2、袋数:这个也是比较清楚可以直接看出来的!通常讲的一个袋式过滤器,它其实是包含有多个袋子的,像我们标准的287mm的尺寸,我们可以分为3个或者4个,太多与太少都会影响使用效果!

  3、过滤效率:这个是在没有具体数据的情况下,一般客户很难判断的,我们厂家给的一个最直接的办法,就是通过袋子的颜色来判断过滤效率:

  (1)欧标过滤器 (过滤效率 颜色)

  F5 40% ~60% 白色

  F6 60%~80% 绿色

  F7 80%~90% 粉红色

  F8 90%~95% 浅黄色

  F9 95%~99% 白色

  (2)国标过滤器(过滤效率 ,颜色)

  F5 40% ~60% 浅黄

  F6 60%~80% 橙色

  F7 80%~90 %紫色

  F8 90%~95% 深黄

  F9 95%~99% 白色


来源:上海苏净实业有限公司作者:上海苏净实业有限公司

相关阅读