浙江金华市武义二中扎实推进“优课名师”活动

中国教育装备采购网2015-06-04 09:52围观1002次我要分享

  武义二中启动“一师一优课、一课一名师”活动。该校成立了活动领导小组,教科室、教务处制定了专项活动方案,对“赛课、评课、晒课”工作作了详细的布置安排,做到统筹推进全校“一师一优课、一课一名师”活动。

  全校教师高度重视,积极备课、赛课、晒课,目前已有8个教研组30多位教师参与了晒课、评课活动。学校积极做好技术保障,在4月初该校更换了多媒体设备,结合全校教师在教育资源公共服务平台参加网上“晒课”的情况及存在的问题,对全校任课教师进行了以平台的操作使用为主要内容的培训,为“一师一优课、一课一名师”活动的顺利开展提供了技术支持。该校还加强融合教学的组织协调,明确了教务处、教科室、教研组工作职责,下达目标,精心组织全体教师进行网上“晒课”与“优课”评选活动。

  据悉,此次活动,武义二中结合课堂教学“赛课”、网上“晒课”和“优课”评选,鼓励了教师探索利用信息技术和教育教学融合的多种模式,踊跃展示自己的优秀课堂教学,同时也为广大教师使用数字教育资源开展日常教育教学活动提供示范和便利,形成了“人人用资源、课课有案例”的教学应用环境。推动了该校名师工程和精品课程活动的开展。

来源:武义新闻网

相关阅读