浙江嘉兴市高中电子白板交流观摩现场会议在华师海宁举行

中国教育装备采购网2015-06-04 13:09围观1183次我要分享

  为进一步提升高中教师电子白板教学水平,深化教育技术与学科教学的融合,6月2日,嘉兴市高中电子白板交流观摩现场会议在华师海宁举行。

  会议作了《依托电子白板,优化课堂教学》的专题讲座,观摩了华师海宁孙波老师执教的高一物理电子白板公开课、桐乡市高级中学杨晔和嘉兴市第五高级中学韩青梅两位老师的说课,聆听了省特级教师的精彩点评。会议指出,2015年,嘉兴市教育信息化工作以“技术引领教育变革”为核心理念,坚持顶层设计和底层创新相结合,着力推进基础设施建设工程、教育管理信息化工程、优质教育资源共享工程和信息技术应用能力提升工程等嘉兴市智慧教育四大工程建设,加快嘉兴教育信息化步伐。会议强调,教师要深入研究电子白板与课堂教学的融合路径,真正发挥电子白板的“交互”优势,提升教学信息化水平,服务教育改革与教学创新。培训采用课堂教学实践与理论指导相结合的方式,内容丰富,实用性强,使与会者受益匪浅。

  嘉兴市教育装备与信息中心及各县(市、区)教育技术中心(教仪站、电教馆)有关负责人,嘉兴市高中现代教育技术实验学校(数字校园示范学校)及市属学校分管领导、信息中心负责人和学科教师代表等近150人参加了本次会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读