浙江省公办高职院校生均财政拨款将达到本科高校水平

中国教育装备采购网2015-06-08 09:45围观1069次我要分享

  “到2017年,浙江全省公办高职院校生均财政拨款达到本科院校水平。到2018年,全省公办中职学校全面落实‘中等职业教育生均公用经费达到普通高中1.5倍以上’的规定。”近日,浙江省政府决定对全省职业院校建立健全财政投入稳定增长机制。

  “生均经费增加以后,要把每一分钱都花在刀刃上。”浙江省要求,增加的经费要重点提高职业教育质量,加大对职业教育基础能力、专业、师资队伍等建设的投入,重点支持实施名校、名师、名专业和名品牌实训基地、继续教育基地建设工程,促进本科高校加强应用型建设。

  浙江省教育厅有关人士说,加快发展现代职业教育要切实落实政府责任。全省将进一步完善分级管理、地方为主、政府统筹、社会参与的职业教育管理体制。各级政府要把职业教育纳入经济社会发展的总体规划,做到同步规划,同步实施。

  浙江省政府明确要求,各级教育督导部门要建立督导公示制度,加强对各地履行发展职业教育职责的督导,强化政府发展职业教育绩效考评工作,完善职业教育评价和质量监控,加快建立以素质能力评价学生、以教学效果评价教师、以贡献水平评价学校,教育与产业、校内与校外结合的科学评价机制,对职业教育质量实施年度报告制度。

来源:中青在线责任编辑:王晓宇

相关阅读