中国石油大学以设备购置助推学校中心工作

中国教育装备采购网2015-06-08 09:56围观974次我要分享

  近日,中国石油大学召开设备购置审核领导小组会,部署2015年学校设备购置工作,明确设备购置要围绕学校中心工作,优先保证学位点建设、教学、科学研究以及学科建设等领域,服务学校工作大局,助力学校科学发展。副校长查明主持会议,副校长李兆敏及学校设备购置审核领导小组成员参加会议。

  教务处、研究生院、学科建设处分别就学校2015年教学、研究生学位点、学科建设经费设备购置计划进行汇报。国有资产与实验室管理处介绍2014年各类建设项目执行情况,2015年各类建设项目投资情况,并就专项经费设备购置计划做详细说明。与会人员进行讨论研究并审核通过2015年各类建设经费设备购置计划。

  李兆敏肯定了设备购置计划审核工作的必要性,并强调设备购置要注重服务于学校中心工作,不断提升教学科研水平,同时要落实科研激励机制,鼓励科研创新。

  查明结合学校形势,提出今后设备购置工作思路、基本原则及应采取的措施,并对下一步工作提出要求:一是坚持急用先建、保证重点的原则,从学校建设全局出发,统筹安排建设计划。二是资金使用要精打细算、厉行节约,提高资金使用效益;三是各类项目在执行过程中,要按计划、按要求进行,确保各环节严密有效,同时各职能部门要把工作做细,加强联系沟通,做好宣传解释工作。

来源:中国石油大学责任编辑:黄磊

相关阅读