占据市场领先地位 箱式淋雨试验箱企业需要学会做减法

中国教育装备采购网2015-06-09 09:28围观1007次我要分享

  在箱式淋雨试验箱企业竞争中,想要取得领先地位并非易事。不过,淋雨试验箱企业值得注意的是,市场竞争的胜出者不一定是那个为市场提供更多产品的那个,反而常常是把事情做得简单、做到极致的那个,更能赢得消费者的青睐。

  这里就不得不提到几个典型案例。如雷军曾把“专注、极致”列入他认为的最重要的几个关键词。苹果、小米并没有把产品线拉得过长,可口可乐也是把一个产品卖向全球。近年来的宝洁、联合利华不断剥离一些非核心、非领先品类业务,将资源集中于个人护理、清洁用品等传统优势业务,从而维持其竞争优势。众所周知,通用汽车也从最初的几十个品牌缩减到现在的别克、凯迪拉克、雪佛兰及GMC四个品牌。

  多元化、多样化、多角化、全产业链、纵向一体化,许许多多美丽的词汇诱导着我们,我们也常常被表面的虚假繁荣所迷惑。事实上,少即是多,一个拳头打出去的力量才是最大的。雅士林认为,对于一个箱式淋雨试验箱品牌而言,常常只需要一个拳头产品、一个独特卖点、一个概念,或一种情感。对于大多数企业而言,要做的并不是去开发、开拓,而是学会做减法。

占据市场领先地位 箱式淋雨试验箱企业需要学会做减法
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读