重庆大足区实施“扶优”工程 优化学校教育资源

中国教育装备采购网2015-06-09 13:12围观1037次我要分享

  一是以教育信息化为抓手,推进城乡一体化发展。作为教育部的全国教育信息化试点区(全市2区)、市教委“能力提升工程”实验区,大足区共投入资金6500余万元,改善教育信息化基础设施。所有村小接入宽带网络,实现有线无线全覆盖,班班通率达95%;搭建教学资源库和网络在线教研平台的“私有云资源库”,总量达25t。2015年4月16日,大足区教委应教育部邀请,在全国能力提升工程高级研修班作交流发言。

  二是以“互动式卓越课堂”建设为载体,提高农村教师课堂教学水平。2年来,大足区自创的“互动式卓越课堂”建设取得阶段性成效,95%农村教师的课堂教学达到“规范课堂”,25%的达到“高效课堂”、9%的达到“精品课堂”;以“领雁工程”为载体,实施城乡学校捆绑发展。全区26所示范校与82所项目校结对,推动区域内学校优质发展。

来源:重庆市教育委员会

相关阅读