• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿早教应避免三个误区

    中国教育装备采购网 2015/6/11 9:52:00 围观1037次 我要分享

      儿童早教是年轻的家长都很感兴趣的课题,有的家长早早地把宝宝送进早教班,有的家长购买大量早教教材,潜心研究……专家提醒家长,早教是好事,但要注意别陷入这些误区。

      什么是早教

      所谓“早教”简单来说就是在孩子0-6岁,特别是0-3岁婴幼儿期大脑发育的快速增长期,挖掘其最大潜力,使孩子达到早慧的目的,同时使他们养成良好的行为习惯和性格。

      幼儿早教应避免三个误区

      专家表示,目前家长对早教普遍存在以下几个误区:

      1.把早教简单地理解为“孩子智力的培养”

      专家强调,这种想法是片面的。早期教育应注重孩子的全面发展,可以简单地概括为“健康、聪慧、性格好”,而不是有些家长理解的仅仅为了智力发育好,人人夸孩子聪明,不参加早教班会让孩子低人一等。

      2.对孩子的学习能力评估不足

      有些家长认为孩子太小不会学习,不给他们学习的机会。其实小孩学习的能力远远超过成年人,在孩子的眼中从来就没有“难易”之分,觉得好奇就接受,感到厌烦他们就拒绝。

      人脑潜能的开发主要依赖早期,儿童大脑发育在6岁时基本完成,其中0至3岁是关键期,因为此时是脑细胞发育最迅速的时期。脑结构的发育完成、脑功能的基本完善是在学龄前,尤其是3岁前。这个时期就是脑潜能储存及早期挖掘的关键期。

      现在研究已经证明:4岁时孩子已发展出大约50%的学习能力,在8岁前会发展出另外的30%。在那短短几年里,大脑已经构建了主要的学习途径,摄取了大量的信息,孩子已经具备极强地学习能力。

      3.对于孩子的培养过早定向

      现在好多家长喜欢四处报培训班,孩子心理、生理能够承受的范围之内,就不存在负担,但要注意方式方法。我们提倡的早教是让孩子在“学中玩,玩中学”,早教其实就是引导孩子快乐的玩耍,这样他们是乐意的,是不会产生负担的,对学习有趣的知识也不会感到困难。

    来源:广州妈妈论坛 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北大街幼儿园:“互访”让孩子们动起来

    北大街幼儿园:“互访”让孩子们动起来
    阳泉政府06-15
    北大街幼儿园在充分尊重幼儿身心发展规律和学习特点的基础上,最大限度地创造适宜、丰富的区域活动环境,满足孩子的发展需求。幼儿园每个班级在一定时...
  • 哈尔滨尚志幼儿园组织《海洋世界》课程

    哈尔滨尚志幼儿园组织《海洋世界》课程
    东北网06-12
    近期,哈尔滨尚志幼儿园组织了《海洋世界》课程。孩子们动手制作海洋世界。活动中老师带着孩子们一起动手打造了一个美丽的海洋世界。任课老师说道,当...
  • 留意新开幼儿园争取更多就读机会
    珠江时报05-29
    目前,南海不少幼儿园已完成2018年新学年招生工作。这意味着,剩余幼儿园成为家长们竞相争夺的焦点,其中就包括昨天刚完成报名工作的南海师范附属幼儿园。5月28日上午9点未到,一些心急的家长早...
  • 新密市幼儿教师“五大领域教育教学”观摩活动

    新密市幼儿教师“五大领域教育教学”观摩活动
    网易04-11
    为了切实落实《指南》和《新纲要》精神,促进新密市幼儿园教师的专业化发展,熟练教学技能、更新教育理念。4月10日上午,由教体局学前办组织的全市幼儿...
  • 滨海新区教委多项举措解决幼儿入园难问题
    天津滨海新区政府网04-09
    2018年幼儿园招生工作于4月份启动实施。据摸底统计,全区入园适龄儿童15976人,其中新区户籍适龄儿童13526人,外地户籍适龄儿童约2450人。为满足适龄幼儿入园需求,教委积极采取措施。一是扩大公...
  • 加拿大课堂教学“让思维可见”
    中国教育报04-02
    让思维可见是关注教与学的过程,使教学远离对考试分数的数字化结果及工具性评价等片面追求的一种教学思想,也是真正秉持以学生为中心、尊重学生个性发展的一种教学原则。早在2011年,哈佛大学教...
  • 上海顺途携壹步幼儿学习亮相未来展

    上海顺途携壹步幼儿学习亮相未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​2018年3月7日-9日,由中国信息协会主办,中国信息协会教育分会、中国教育装备采购网www.caigou.com.cn和《实验教学与仪器》杂志社共同承办的2018中国...
  • 2018年,我们需要什么样的未来幼教?

    2018年,我们需要什么样的未来幼教?
    教育之弦02-09
    ​从2017年到2050年,将有6亿学生进入学校接受教育,走向社会,到2050年,他们的精神状态、文化素质决定我们国家的精神面貌。十九大报告中专门提出要实...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间