专用于通信电声器件盐水喷雾试验机的操作步骤

中国教育装备采购网2015-06-11 10:42围观989次我要分享

  专用于通信电声器件盐雾试验的步骤如下:

  一、试前准备:

  1、采用化学纯的氯化钠和蒸馏水或去离子水配制盐溶液。所用水的电阻率不低于500Ω.m3,可在盐溶液中加入四硼酸钠作PH稳定剂,用量为每75l加不超过0.7g的四硼酸钠。

  2、彻底消除试验样品表面上的灰尘与油污等,所用清洗的方法不应影响盐雾对试验样品的腐蚀作用,清洗剂不得有腐蚀作用,也不能形成保护性薄膜。

  二、将无包装的试验样品按正常工作位置放入盐水喷雾试验机内。将箱温调节到35±2℃,保持2h。

  三、用配制好的盐溶液连续喷雾48h或采用喷雾24h,干燥24h为一个周期的方式交替喷雾,共进行4个周期。在整个试验期间每隔24h至少测量一次盐雾沉降率和收集液的PH值。沉降率的范围应为1.0~2.0ml/80cm2·h,否则这段时间的喷雾应重新进行。

  四、盐水喷雾试验机中取出试验样品,并在试验的标准大气条件下干燥48h后按产品详细规范的规定检测,其结果应符合产品详细规范的要求。

  以上盐雾试验方法是按SJ 20128-1992【通信电声器件环境试验方法】标准中规定。

专用于通信电声器件盐水喷雾试验机的操作步骤
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读