浙江杭州拱墅区教育信息化进入万兆互联时代

中国教育装备采购网2015-06-12 11:31围观983次我要分享

  近日,杭州市拱墅区教育城域网万兆互联网络改造工程通过验收,标志着试运行6个月的万兆互联网络正式使用,拱墅区教育信息化进入万兆互联时代,为全区数字化教育资源的共建共享和各类教育应用提供了高速、安全、稳定的信息化基础环境,更好地服务教育改革和发展。

  据悉,拱墅区是浙江省首个建设并部署完成教育城域网万兆互联网络的县级区。自2014年12月以来,拱墅区实施了教育城域网万兆互联网络改造工程,同时部署了IPV4、IPV6的配置,实现了全区IP地址、无线接入的统一管理;所有服务器均安装在区中心机房,通过万兆网络实现数据共享,实现了服务器集中虚拟化管理、万兆高速数据传输的应用网络模式,提高了数字化资源的使用效益;区教育技术中心负责网络、服务器、软件系统等的运维管理,提高了整个系统的管理效率;学校拥有更多的时间和精力开展信息化应用,有力地推进教学信息化发展。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读