• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云课堂改变教与学

    中国教育装备采购网2015-06-16 09:24围观971次我要分享

      在信息化高度发达的今天,大家都利用互联网来提升效率,关键是这一技术怎么能为教学服务?

      几年前在上课之前,需要查找很多资料、参考多种教辅,对老师来说费时费力,产生的实际效果并不理想。学生在课前课后,也只有一本纸质课本,内容枯燥而沉闷。生活在数字时代,单纯的纸质书本已经不能满足教师和学生的需求。

      上海市杨浦区六一小学李老师说,“我尝试利用数字化教材进行授课,在平板电脑上,将书本里静态的内容变成动态的动画,练习也以游戏化的方式呈现,学生可以及时对所学知识进行巩固,并能即时得到批改,‘学多多’不仅提高了我课堂的效率,也使得课堂变成以学生为中心,提高了学生的参与率。”作为一个基于电信强大的云服务平台,上海学多多教育科技有限公司着力以优质数字教育资源的定制、交换与共享,为中小学提供移动教学软件服务,在全国教育信息化展览会期间,作为教育合作方,为上海杨浦区、虹口区及黄浦区多所学校提供了技术支持。

      上海黄浦区“云厨房”项目旨在借助信息技术的手段,建立数字化教室“云厨房”,中通过富媒体教材引领学生走近美食,培养学生自主学习能力,然后通过实践让学生有步骤地掌握一些基本的厨艺,从而增强他们的基本生活技能。卢湾一中心小学“云厨房”项目的包老师说,从用户需求和想法出发,才能解决我们的实际问题。学生通过生动形象的富媒体教程,可以边看平板电脑上的演示,边动手操作,可以及时通过编辑文字、拍照等方式记录和分享自己的做法、方法和想法等,参与的积极性更高。

      虹口区教师进修学院开发了小学、初中两个学段的“机器人工程师”课程,将机器人作为信息科技教学的拓展内容,给信息科技学科注入了新的活力。“学多多”为该课程教材的数字化提供技术支持,将纸质教材富媒体化,实现师生在线教学的数据记录、过程保留及结果评价与分享。利用移动云平台,提高了师生的教学与学习效率,也为改变传统的教学模式提供了借鉴。

    来源:中国教育报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 德国启动建立首所“智能化学校”
    中国教育报2017-03-17 09:18:58
  • 高校调研:混合云成高校云服务主流选择
    高校调研:混合云成高校云服务主流选择
    高校调研:混合云成高校云服务主流选择
    高校调研:混合云成高校云服务主流选择
    中国教育网络2016-12-27 09:56:15
  • 湖北工大:云服务以用户体验为判断准则

    湖北工大:云服务以用户体验为判断准则
    中国教育网络2016-12-26 10:42:54
  • 北京师范大学:云服务要分层分类
    北京师范大学2016-11-15 11:54:27
  • 云服务:以洪荒之力防护Web安全

    云服务:以洪荒之力防护Web安全
    中国教育网络2016-09-21 10:12:47
  •