因特尔固态硬盘固件损坏数据恢复 达思科技

中国教育装备采购网2015-06-16 09:50围观1087次我要分享

  介质信息:因特尔固态硬盘,容量:256G

  故障描述:

  硬盘无法识别,通过检测硬盘转动无明显异响,加电也正常,但显示不出扇区,也就是数据专业术语中的忙。数据恢复工程师初步判断为固件损坏,需要接到专业的固件修复设备上进行修复。

  数据恢复过程:

  在和客户沟通好之后,达思数据恢复工程师在将硬盘之后接到专业的数据恢复设备udma上,发现硬盘显示忙状态,通过查看固模块件程序,找到故障模块,之后进行故障模块的重建修复工作,经过一段时间的固件修复,硬盘断电加点后,所有参数识别完全正常,之后用数据恢复设备对全盘做镜像,经过数小时的恢复时间,客户数据得到完整恢复。

  数据恢复结果:数据恢复100%成功

  对客户建议:

  在硬盘过程中要常做好数据备份。硬盘损坏时不要强行加电去尝试,找专业的数据恢复公司处理。做数据恢复要找专业正规资深的数据恢复公司,以免造成数据永久丢失的重大损失。

 

来源:达思凯瑞技术(北京)有限公司作者:达思凯瑞技术(北京)有限公司

相关阅读