中国职业教育国际合作峰会将于8月在深圳举行

中国教育装备采购网2015-06-26 09:39围观954次我要分享

中国职业教育国际合作峰会将于8月在深圳举行

  2015年8月8-9日,由联合国工业发展组织作为指导单位,世界教育合作论坛、深圳工业总会、国泰安职业教育与产业发展研究院联合主办的“中国职业教育国际合作峰会”将在深圳隆重举行。本次峰会为期2天,届时将邀请来自欧洲、美洲、非洲、亚洲及中国两岸三地的职业教育权威专家学者、职业教育政策制定者、职业教育工作者、主流媒体记者等1000余人参会。

  2014年,党和国家领导人习近平、李克强分别发表重要讲话,要求“要把加快发展现代职业教育摆在更加突出的位置,更好支持和帮助职业教育发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华名族伟大复兴的中国梦提供坚实人才保障”。在国家一系列改革红利的释放及全社会的关注下,职业教育呈现出蓬勃发展的良好态势。在此大背景下,本次峰会将秉持高端、前沿、创新的办会理念,以“破解难题、探索方向、迈向未来”为主题,就“职业教育与产业发展、现代职业教育体系建设、职业教育与国际合作、职业教育发展障碍与破局”等核心问题展开积极交流与探讨。届时,峰会还将设立“德国”与“台湾”两大海外专场,借他山之石引入新思维,以分享业界最顶尖权威职业教育专家学者的真知灼见与前沿思想,最终推动中国职业教育的全方位创新发展和服务产业的转型升级,促进“一带一路”沿线国家建设经济增长共同体,加强不同文明间的对话与交融。

  本次峰会演讲嘉宾阵容大牌云集,将汇聚96名教育政策制定者、职业教育专家学者。目前已确定出席的重要演讲嘉宾有:国务院参事、科技部原副部长、党组成员刘燕华;国务院参事、国务院扶贫办友成企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏;国家发展和改革委员会国际合作中心主任曹文炼;中华职教社原总干事陈广庆;中国职工教育和职业培训协会常务副会长、中国培训杂志社总编毕结礼;伊莱特(国际)有限公司CVO、美国汽车培训经理委员会委员、高级讲师John J.M. Vlaar;世界天才大会创始人兼首席执行官、教授YoshiroNakamatsu;坦桑尼亚对外经合部秘书长Seleman Hassan Serera等60余名,更多重量级的权威演讲嘉宾正在邀请和确定中。届时他们将紧扣中国职业教育面临的机遇与挑战,从自身行业领域出发进行全面深度剖析,发表睿智见解,共同探讨现代职业教育体系建设与国际合作等当前最迫切、最具价值的议题并寻求解决途径,将峰会打造成最顶尖的行业交流平台、规模空前的职业教育盛会。

  本次峰会日程安排紧凑,活动丰富多彩,不仅安排了圆桌会议、开幕式、主旨演讲,5场高层论坛,16场专题论坛,峰会期间还将举办针对职业院校校长和骨干教师的两大高端研修班以及三大顶尖职业技能大赛的总决赛,更有精心安排的交流午宴、晚宴创造轻松交流平台。缤纷多彩的活动、目不暇接的博弈交流,为与会嘉宾带来精妙绝伦的交流盛宴与深刻体验,同时对提高我国职业教育的创新发展与地区产业转型升级也将产生积极深远的意义。

  本届峰会自对外宣传以来,已吸引了社会各界众多关心中国职业教育发展人士的关注与支持,截止目前,已有超过800人报名参加本次峰会,演讲嘉宾已确定60多位。

  峰会官网:http://http://www.icscve.com/index.asp更多讯息,可扫描二维码获得

中国职业教育国际合作峰会将于8月在深圳举行

 

来源:深圳国泰安教育技术股份有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读