职教大赛深融互联网+,华三通信再出征

中国教育装备采购网2015-06-26 17:43围观1030次我要分享

  互联网+在各行业的异军突起,让网络技术教育火上加“火”。于6月20日在南京圆满落幕的“2015全国职业院校技能大赛”,充分印证了这一点。在由杭州华三通信技术有限公司(简称华三通信)鼎力支持的计算机网络赛项中,关于云计算、数据中心、物联网等新IT技术的比拼,为全国职教呈现了一场难得的技术盛宴。其中,来自华三网络学院的北京信息职业技术学院、东营职业学院、常州信息职业技术学院、山东电子职业技术学院、陕西工业职业技术学院等院校获得大赛一等奖,还有26所华三网络学院获得二、三等奖。

  全国职业院校技能大赛可以说是职教领域的“奥运会”,是全国职教学生一比高下、沟通交流的最权威平台,对促进学生就业,提高整个职教领域教育水平具有非常重要的作用。在众多赛项中,计算机网络赛项作为与互联网+最直接相关的赛项,更是得到了众多关注。与以往相比,今年的大赛热度不减,风采更胜,比赛规模扩大30%,有高达81家院校踊跃参加。

  华三通信作为全国职业院校技能大赛长期合作厂商,势必承担了更多责任,为赛事全程提供了包括竞赛设备、组织流程、技术专家、试题设计等多方面的赛事服务,为赛事的顺利开展提供了最可靠的支持,高效履行了华三通信一直以来非常重视的企业社会责任。

  与往届不同,本届大赛有了更多互联网+的印记,云计算、数据中心、物联网等新IT技术都成为赛事考察的重要内容。谈及互联网+为职教领域带来的机遇与变化,华三通信表示:互联网+的兴起势必会为全行业带来更多的发展空间。未来,各行各业都需要具有高技术能力、能落地实践的网络技术人才,这也为全国网络人才的培养提供了非常大的市场空间。作为全球领先的新IT基础架构供应商,华三通信不仅需要为用户带来行业变革的价值,更需要深度履行企业社会责任,为国家培养更多符合市场发展需要的技术人才。

  说到职教领域的人才培养,华三通信具有全国IT厂商中最全面完备的体系。华三通信目前已经累计参与近1000所职业院校的校园网及实训室建设,建设了超过380余家网络学院。同时,华三通信从事的认证教育,共培养十万人次通过了技术认证,广泛活跃在客户、渠道和华三内部。其新IT技术正借助多触角深入教育领域,实现产、学、研的有效融合,培养出符合企业要求的技术人才,促进中国互联网的持续发展。

  2015全国职业院校技能大赛涌现了一批高水平的网络技术人才,高度顺应了互联网+时代对网络技术人才的需求。未来,华三通信将继续关注中国职业教育的发展,促进新IT技术在校园的传播和应用,为教育行业带来最为实用的技术攻略。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读