云南彝良县教师省级教育资源公共平台“晒课”

中国教育装备采购网2015-06-29 12:05围观1100次我要分享

  去年底以来,彝良积极组织开展“一师一优课、一课一名师”活动,经县市逐级评选“推优”,彝良王刚、宋福莉、杨世芬等11名教师作品进入省优课展示目录,现正进行网上“点赞”投票。

  据了解,为充分展示学校内涵发展项目成果,推进全县课堂教学改革,推动信息化手段在课堂教学中的广泛应用,逐步汇聚形成系统的优质数字教育资源,彝良高度重视“一师一优课、一课一名师” 推优工作,把学校内涵发展项目、教育信息化、名师工作室、学校教学教研活动有机整合起来,全力抓好优课评选推荐活动。

  据彝良县教育局教科中心主任杨财菘介绍,为确保“一师一优课、一课一名师”活动取得实效,去年12月底,彝良县教育局制定下发了实施方案,成立了县乡活动领导组,对参与活动的对象、网上“晒课”和评选优课的方式方法及程序步骤等作了明确,要求分布在各学校的昭通市中小学名师工作室骨干教师及各学科成员,40周岁以下的中小学高级教师和第一、二、三届十佳课堂教学能手必须带头参与“晒课”和“优课”评选,并参与做好对其他教师的指导工作。

  “经乡级、县级逐级推荐评选,今年4月我们共向市里推荐上报了60多名教师。”杨财菘告诉记者:“5月初市级评选完成后,市级共向省级推荐上报了120名教师,其中彝良有10名教师入围。”

  6月24日下午6时许,记者登录云南省教育资源公共服务平台“优课展示”栏目看到,全省已有980多名老师参与,共有990多件展示作品,彝良示范小学王刚、宋福莉、杨世芬等11名彝良教师的作品赫然在列,并获得了相对较高的“点赞”数。

来源:中国财经报责任编辑:王晓宇

相关阅读