中毒二氧化硫的急救措施

中国教育装备采购网2015-06-29 14:35围观973次我要分享

  皮肤接触:立即脱去污染的衣着,用大量流动清水冲洗。就医。

  眼睛接触:提起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗。就医。

  吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸。就医。

  如发生中毒,应立即将患者移至有新鲜空气的地方,解开紧身衣服,迅速吸氧,冲洗眼睛和鼻腔,用2%苏打溶液漱口。如不慎溅人眼内,应速用大量温水冲洗。严重者应速送医院治疗。

  消防措施

  危险特性:不燃。若遇高热,容器内压增大,有开裂和爆炸的危险。

  有害燃烧产物:氧化硫。

  灭火方法:该品不燃。消防人员必须佩戴过滤式防毒面具(全面罩)或隔离式呼吸器、穿全身防火防毒服,在上风向灭火。切断气源。喷水冷却容器,可能的话将容器从火场移至空旷处。灭火剂:雾状水、泡沫、二氧化碳。

来源:北京天地首和科技发展有限公司作者:北京天地首和科技发展有限公司

相关阅读