装备帮你过暑假之系列三

中国教育装备采购网2015-06-30 09:41围观972次我要分享

  装备助力暑期,安全不放假

  【中国教育装备采购网讯】(记者 王晓宇)每年暑假,都是学生安全事故高发期。临近放假,悲剧已陆续上演。6月4日哈尔滨市一名5岁女孩被校车碾压死亡;6月10日河南商丘市一名13岁男孩溺亡;6月12日江苏昆山市一名5岁男孩从9楼坠落受伤;6月25日,云南五名小学生溺水身亡,最大的十二岁,最小的七岁;同一天,重庆渝北茨竹镇两个六年级男孩遇水身亡……一幕幕触目惊心的场景让人扼腕叹息。我们不禁思虑,难道学生放假的同时,安全也放假了?

  学生容易在假期出现安全问题,暴露出学校和家庭、老师和父母在孩子安全教育上的短板和漏洞。学校,家长应对孩子进行必要的安全教育,培养孩子良好的安全意识,学会丰富的安全技能。任何环节都需要家长,老师,社会未雨绸缪,责任前置、重在防范、落到实处。

  这时装备能为同学们的安全出一份力。教育安全装备的健全可以避免因为监管疏忽和不到位所带来的危险,是暑期安全教育的有力手段。

  室外安全装备

  再多苦口婆心的教育,孩子总有贪玩的时候。即使孩子已经有很强的安全意识,玩起来也会把这些抛之脑后。家长想加强监控保障安全,但过多的监控又会造成孩子的反感。高技能的智能装备可就派上用场了。

  个人定位器,儿童智能手表,家长可以随时用手机查看孩子的位置;当孩子遇到紧急情况时,按下追踪器上的求助按钮,家长的手机就会立即收到报警信息,并可以马上查到求助的位置;如果追踪器没电了,又或者被人为的关机了,家长手机会在第一时间收到提醒信息。不光能通过手机进行此类操作,电脑上网也可以随时查询孩子的位置,同时还可以查询七天内的行踪轨迹。并支持在地图上预设一个“保护圈”,一旦孩子进出设置的“保护圈”,家长的手机也会收到提醒信息。方便快捷,及时高效,为孩子的安全保驾护航。

  室内安全装备

  孩子时刻有一颗好奇的心,家长说危险的东西,孩子往往不以为然。好奇心是创造力的表现,有时也成为危险的导火索。这时候,小小装备能派上大用场。

  安全窗户锁,特殊的装置让儿童即使碰到也无法打开窗户,但是可以让大人轻易打开窗户,透气通风又美观。

  儿童安全锁,简单的装置可以锁住抽屉,冰箱,橱柜门,马桶,洗衣机,以免儿童误食或乱搞药品,食物;洗衣机突然开启等意外的发生。

  儿童安全防触电保护盖,儿童专用插头等可以有效防护孩子去触碰到电。家里装修不可能把电源插头都放在高的地方,孩子也可能需要用电。如此,用电的危险就时刻存在了。

  注意了这些小细节,安全就会多一份保障。我们有责任和义务在方方面面对孩子的安全负责任。让花朵安然开放,让暑期安全不放假。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:王晓宇

相关阅读