浙江绍兴柯桥区将投8000万元建信心化现代校园

中国教育装备采购网2015-07-01 10:20围观1027次我要分享

  “能与城区老师进行交流,真是太开心了!”在浙江省绍兴市柯桥区的南部山区,稽东镇中心小学学生陈伟通过正在“试水”的视频直播课堂,与主城区的“空中课堂”进行现场互动。

  据了解,绍兴柯桥区两年内将投入超过8000万元的资金,以信息化为核心,建设以“美丽校园”“文化校园”“平安校园”为内容的现代学校,加速提升该区学校的硬件设施和办学水平。

  根据计划,从今年起两年内,柯桥区将投入4000万元,为全区中小学2500多个教室配备电子白板系统,此项工作被列入了当年度区政府十大实事工程。除此之外,还将投入1000万,实现20所区属学校和16个镇(街)录播教室全覆盖;投入500万元,建设区级教育资源云平台;投入200万元以奖代补推进新媒体新技术试点学校建设。同时,开展教师的教育教学新理念、新技术、新设备的专题培训,转变教育观念,用好信息化设备。

  “我们的目标,就要通过学校信息化建设,实现教育现代装备和应用水平接轨大城市。”柯桥区教体局相关负责人说。

  在建设“文化校园”方面,柯桥区提出构建精神文化、制度文化、环境文化、网络文化、课程文化等“五位一体”校园文化体系,努力建设一批有影响力的校园文化建设示范学校。

来源:新华网责任编辑:王晓宇

相关阅读