重庆结合“互联网+”促进区域教育发展

中国教育装备采购网2015-07-02 09:37围观1004次我要分享

  重庆市教委近日在全市各级各类学校中启动教育信息化试点工作,积极探索政策、体制、机制及应用模式创新等方面用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效路径。

  针对本地或跨区域间教育信息化,重庆结合“互联网+”促进区域教育发展,通过信息化手段促进本地教育公平,引入新型投融资模式,构建教育信息化可持续发展机制,推动区域间信息化协作,共同提高教育质量。

  学校类型和层次划分更为细致,普通中小学、学前教育机构等重点在新型教学模式探索、结合“互联网+”开展个性化教学、学生交互式学习促进学科发展等;高职高专、中职学校重点在虚拟仿真实验实训、校企合作开展远程教育与培训等;普通本科院校重点在高等院校在线课程建设与应用、教育信息化体验馆建设等。

  重庆鼓励跨学校、跨区域、跨行业进行联合试点,并将进行不定期抽查评估,根据评估结果动态调整。

来源:中国教育报

相关阅读