中央民族大学图书馆向河北民族师范学院图书馆捐赠图书

中国教育装备采购网2015-07-02 10:26围观1058次我要分享

  6月25日,中央民族大学图书馆向与中央民族大学共建单位——河北民族师范学院图书馆捐赠图书仪式在河北民族师范学院举行。河北民族师范学院图书馆馆长李树魁主持了捐赠仪式。我校图书馆馆长李德龙教授代表图书馆向河北民族师范学院图书馆赠送各类图书共计127种284册,其中包括我校图书馆图书馆馆员编辑整理的《河套新编》、《五边典则》、《廓尔喀纪略》、《皇舆西域图志》、《中国边疆民族地区自然环境资料丛刊》、《新疆四道志校注》等珍贵复本文献资料。

\

  河北民族师范学院副校长张淑玲在捐赠仪式上致欢迎词,她对中央民族大学给予的帮扶、支持表示感谢,并简要介绍了河北民族师范学院发展历史及升为本科高校以来所取得的成绩。她希望中央民族大学继续对河北民族师范学院给予支持,两校可以开展进一步的交流与合作。

  李德龙在讲话中指出,自从中央民族大学与河北民族师范学院开展共建以来,两校进行了许多实质性的交流与合作,河北民族师范学院先后有两名图书馆副馆长到中央民族大学图书馆挂职。这次中央民族大学图书馆向河北民族师范学院图书馆捐赠图书,也是两校共建的一次重要举措。李德龙介绍了中央民族大学图书馆在古籍整理与研发方面所做的工作,介绍了本次捐赠图书的文献价值,并表示以后要继续加强两馆业务上的交流与合作。

  李树魁对中央民族大学图书馆捐赠图书表示感谢,并强调河北民族师范学院图书馆会充分管理、利用好这批图书,同时希望继续加强与中央民族大学图书馆的沟通联系,多向中央民族大学图书馆学习,提高合作水平,推动图书馆工作的创新和发展。

  河北民族师范学院图书馆党支部书记布莉华,先后来我校图书馆挂职的副馆长姜新、杨佐志以及图书馆部分中层领导参加了赠书仪式。中央民族大学图书馆采编部、办公室三位老师也参加了此次活动。

\

  仪式结束后,李德龙应邀为河北民族师范学院历史系师生做了题为《承上启下的大唐风貌》的学术讲座。 



来源:中央民族大学责任编辑:黄磊

相关阅读