最新冷凝水试验箱DIN 50018-1997标准应用范围

中国教育装备采购网2015-07-03 09:44围观936次我要分享

  冷凝水试验箱DIN 50018-1997标准描述了对于样件在含有二氧化硫大气环境下的冷凝水-交变气候中的试验的常规条件,将德国工业标准DIN EN ISO 6988:1997年3月版本中没有包含有关二氧化硫浓度的内容部分包含了进去,从而实现了对在不同实验室里所得出的试验结果进行比较的可行性。由于不同系统下的样件的交变作用是不可能排除掉的,因此同时将相同的耐腐蚀系统放在同一个试验装置中进行试验是非常有效的。

  对于不同耐腐蚀系统和现场的不同材料所同时进行的试验过程中需要考虑的是,它们受到二氧化硫的影响效果是不同的。

  样件的形状,样件的准备,试验持续的时间,对试验的评价和结果的判断等因素不是本标准所涉及的对象。有关这些方面的说明可以从相应的标准或特别规定中提取或者一件件来统一起来。在执行试验过程中特别需要注意的是德国工业标准DIN50905-1至德国工业标准DIN50905-3中所指出的注意事项。还有一个注意事项就是移除了德国工业标准DIN EN ISO 6988:1997年3月版本中的导言部分。

  在冷凝水试验箱DIN 50018-1997标准中所描述的试验既可以用于描述耐腐蚀系统的性能,也可以起到快速找出问题所在的作用。

  对于这里所讲述的试验是指符合德国工业标准DIN50900-3的有关快速腐蚀的试验。

  对于不同的耐腐蚀系统的防护值进行比较也只有在充分相似的系统间进行才可能。前提条件是,该试验的腐蚀强度可能会明显也超出实际应用环境中的腐蚀强度,腐蚀情况可能会延伸到其它的机械装置上。

最新冷凝水试验箱DIN 50018-1997标准应用范围
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读