中国学生逆天发明 自行车洗衣机二合一

中国教育装备采购网2015-07-06 12:58围观1043次我要分享

  大连民族大学的学生们设计了一款自行车洗衣机,能让人边运动边洗衣服。这个发明被叫做自行车洗衣机或者简称为BiWa,其目的是通过将固定自行车和洗衣机的结合使我们的生活更加健康和便捷。

  "设计这款自行车洗衣机的学生在Tuvie网站的描述中,介绍了其并不复杂的工作原理:“当你在骑这款自行车的时候,踏板的运动使下方洗衣机的滚筒发生旋转,同时产生的多余电力还能给显示屏供电,或者储存起来以后备用。”

  因为这款洗衣机的尺寸相对较小,所以洗好所有衣服肯定要骑好几下。这和之前那款外形像个小电饭煲的洗衣机Drumi一样,两款设计可能都无法完全取代洗衣机或者洗衣店。

  自行车洗衣机的概念并不是最近才出现的,其他设计师已经尝试利用手部提供动力的设计。但是,以往的设计中没有一个成功打入市场的,所以BiWa能否成功也还是未知数。在BiWa进入市场之前,我们暂时还没法实现洗衣、骑车两不误。

来源:沪江英语

相关阅读