中国在线教育规模增速居全球第二

中国教育装备采购网2015-07-08 09:31围观1040次我要分享

  随着互联网的飞速发展以及潜力巨大的教育群体数量,中国的在线教育正以惊人的速度扩张。根据腾讯旗下企鹅智酷刚刚发布的在线教育报告显示,今年的全球在线教育市场规模预计1665亿美元,而2017年这一数字预计为2555亿美元,而中国的在线教育目前正以52%的增长率位居世界第二。

  报告预测,2017年中国在线教育用户数量将突破1.2亿,而这一数字在2013年为6720万人。据调查,超半数在线教育学习者仍然偏好直播课程,而内容的好坏仍然是驱动其付费的第一要素。然而由于在线教育的特殊性,绝大部分用户习惯于低风险的付费方式,免费试听后分期付款成为普遍接受的方式。

  数据指出,2014年共167家在线教育企业获得融资,其中K12领域占整体投资的31.7%,1.8亿的K12学生数量蕴藏的庞大市场使其成为了最热门的投资领域。越来越多的企业和资本的进入令国内的在线教育日益受到瞩目,但同时也有人表示目前过热的在线教育发展藏有泡沫隐忧。

来源:北京商报责任编辑:江平

相关阅读