紫外分析仪分类 应用与区别介绍

中国教育装备采购网2015-07-14 09:21围观977次我要分享

  紫外分析仪分为很多系列,有三用紫外分析仪、暗箱式紫外分析仪、可照相紫外分析仪等系列,不同的紫外分析仪有不同的用途。图片仅介绍了三用紫外分析仪的外形。

  三用紫外分析仪产品特点及优势

  1、紫外分析仪由紫外线灯管及滤光片组成。 254nm波长,365nm波长, 两种波长可想互独立使用,并具有点样功能。

  2、紫外分析仪具有消耗功率小,热量低,可以长时间连续使用,最大的优点是可以随开随关一开即可使用,十分方便。

  3、紫外分析仪紫外灯灯管发出的光经滤光片滤去可见光,从而为荧光分析提供了强烈的254nm和365nm紫外光。

  4、在暗室里,可以通过仪器的点样功能,粗略估计样品之间的距离。

  三用紫外分析仪技术指标:

  △ 电源:220V,50HZ.

  △ 功率:25 W.

  △ 紫外线波长:254nm、365nm.

  △ 外形尺寸:270×270×300mm.

  △ 滤色片:200×50mm

  △ 重量:约3 Kg

  三用紫外分析仪工作原理:

  采用不同波长的紫外光对DNA、RNA电泳凝胶样品进行观察拍照、检测蛋白质、核甘酸、,适用于核酸电泳分析、检测,PCR产物检测,DNA指纹图谱分析,纸层分析或薄层分析等。适用于核酸电泳、荧光的分析、检测, PCR 产物检测, DNA 指纹图谱分析,是开展 RFLP 研究, RAPD 产物分析的理想仪器。本机无需在暗室操作,便可对电泳凝胶进行紫外观察和照相,也可配备蛋白检测仪对蛋白进行观察和照相。紫外强而均匀。可接反射灯等。此产品多次出口。

  三用紫外分析仪的使用方法:该仪器设置三个开关键,分别控制点样灯,254nm和365nm紫外灯,且相互独立,当需要某一灯工作时,按下相应开关键即可。

  暗箱式紫外分析仪

  用途及适用范围

  该仪器是提供白光和紫外光照射的装置。主要用于蛋白质电泳观察、照相。带箱内照明及相机升降装置。

  结构及特点

  暗箱式紫外分析仪带有暗箱,无需暗室,可在明室中全天候使用。该仪器下部为白光透射灯箱,白光照度大。箱体上部配备有两种波长的紫外光源,波长分别为254nm、365nm,您可根据自己的需要,单独使用其中某个波长,亦可同时使用几种波长。本产品选用电子镇流器,使仪器重量轻,灯管启辉快,无频闪。抽屉式可见光灯箱。

  规格

  1. 紫外光源照射窗口有效尺寸应不小于:反射190mm×41mm。白光光源透射窗口有效尺寸:238mm×198mm;

  2. 紫外光源波长:反射:254nm、365nm;

  3. 透紫灯的功率:波长为365nm的紫外灯,功率为28W;波长为254nm的紫外灯,功率为28W;

  4. 紫外玻璃透光率:对波长为230nm~400nm的紫外光透过率不小于40%;

  5. 各波长的紫外光源的窗口辐照度应不小于10μW/cm2;

  6. 电源条件:电源电压:单相正弦交流220V±22V;频率:50Hz±1Hz;

  7. 外型尺寸(L×W×H)490×360×430(mm);

  日常维护保养方法

  1. 本仪器应放置在阴凉、干燥、无灰尘和无酸碱、蒸汽的地方,仪器使用环境应清洁。长时间不用应拔下电源插头,并盖上防护罩;

  2. 不要将水和液体溅到仪器上;

  3. 灯箱上放置被观察物的玻璃如有污秽,可用酒精棉球擦干净。

  照相式紫外分析仪

  用途及适用范围

  该仪器是提供紫外光照射的装置。可用于核酸电泳凝胶样品的观察、照相等方面,带紫外防护罩和相机升降装置。

  结构及特点

  紫外仪是在暗室中使用的紫外分析仪,该仪器配备三种波长的紫外光源,透射为302nm,反射为254nm与365nm,您可根据自己的需要,单独使用其中某个波长,亦可同时使用几种波长。本产品选用电子镇流器,整机重量轻,灯管启辉快,无频闪。

  规格

  1. 透紫外光源照射窗口有效尺寸:透射窗:200mm×150mm,反射窗:190mm×41mm;

  2. 紫外光源波长:透射:302nm,反射:254nm、365nm;

  3. 紫外灯功率:波长为365nm的紫外灯,功率为28W;波长为302nm的紫外灯,功率为8W;波长为254nm的紫外灯,功率为28W;

  4. 电源条件:电源电压:单相正弦交流220V±22V;频率:50Hz±1Hz;

  5. 输入功率:不大于220VA;

  6. 外型尺寸(L×W×H)440 ×340 ×120(mm);

  日常维护保养方法

  1. 本仪器要放置在阴凉、干燥、无灰尘和无酸碱、蒸汽的地方。

  2. 放置被观察物的紫玻璃和黑板上如有污秽,可用酒精棉球擦干净。

  尊敬的客户:

  感谢您关注上海嘉鹏的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有三用紫外分析,核酸蛋白检测仪,凝胶成像分析系统,光化学反应仪,恒流泵,自动部分收集器等等的介绍,您如果对上海嘉鹏的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

来源:上海嘉鹏科技有限公司作者:上海嘉鹏科技有限公司

相关阅读