浙江职院牵头建千万国家级教学资源库 盼推航运建设

中国教育装备采购网2015-07-14 09:40围观1019次我要分享

  记者13日从浙江交通职业技术学院(下称“浙江交院”)获悉,该院此前牵头建设航海技术专业教学资源库,项目总投资1000余万元,已正式成为国家级职业教育专业教学资源库,该库弥补了中国新建航海技术专业的高校教学资源的欠缺、师资薄弱等一系列问题,或将推动中国航海技术专业建设。

  教学资源库建设平台具有促进主动式、协作式、研究型、自主型学习,形成开放、高效的新型教学模式的重要途径,是示范性院校展示和推广本校教学改革成果的重要平台。

  本次航海技术专业教学资源库由浙江交通职业技术学院牵头,联合江苏海事职业技术学院、海事主管机关、国内相关航海类高职院校、各大航运企业组成,整合校企政各类优质资源,共建航海技术专业教学资源库,项目总投资1000余万元,可谓阵容空前强大。

  根据《教育部关于确定职业教育专业教学资源库2015年度立项建设项目及奖励项目的通知》,浙江交通职业技术学院牵头申报的“职业教育航海技术专业教学资源库”正式成为国家级职业教育专业教学资源库。

  据介绍,该航海技术专业教学资源库的建设,为中国海员和海事管理人员、海事律师、海上保险人员等各类学习者提供信息共享、技术交流的开放式平台,各类学习者通过该资源库能够以多样的方式实现自主学习、交互式学习、终身学习,实现自己职业生涯发展。

  浙江交院表示,航海技术专业教学资源库成为国家级资源库建设单位后,能较好弥补国内新建航海技术专业的高校教学资源的欠缺、师资薄弱等一系列问题,对推动中国航海技术专业建设,提高航海技术专业人才培养质量,从整体上提升中国海员综合素质有着重要意义。

来源:中国新闻网责任编辑:王晓宇

相关阅读