• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江职院牵头建千万国家级教学资源库 盼推航运建设

    中国教育装备采购网 2015/7/14 9:40:00 围观1086次 我要分享

      记者13日从浙江交通职业技术学院(下称“浙江交院”)获悉,该院此前牵头建设航海技术专业教学资源库,项目总投资1000余万元,已正式成为国家级职业教育专业教学资源库,该库弥补了中国新建航海技术专业的高校教学资源的欠缺、师资薄弱等一系列问题,或将推动中国航海技术专业建设。

      教学资源库建设平台具有促进主动式、协作式、研究型、自主型学习,形成开放、高效的新型教学模式的重要途径,是示范性院校展示和推广本校教学改革成果的重要平台。

      本次航海技术专业教学资源库由浙江交通职业技术学院牵头,联合江苏海事职业技术学院、海事主管机关、国内相关航海类高职院校、各大航运企业组成,整合校企政各类优质资源,共建航海技术专业教学资源库,项目总投资1000余万元,可谓阵容空前强大。

      根据《教育部关于确定职业教育专业教学资源库2015年度立项建设项目及奖励项目的通知》,浙江交通职业技术学院牵头申报的“职业教育航海技术专业教学资源库”正式成为国家级职业教育专业教学资源库。

      据介绍,该航海技术专业教学资源库的建设,为中国海员和海事管理人员、海事律师、海上保险人员等各类学习者提供信息共享、技术交流的开放式平台,各类学习者通过该资源库能够以多样的方式实现自主学习、交互式学习、终身学习,实现自己职业生涯发展。

      浙江交院表示,航海技术专业教学资源库成为国家级资源库建设单位后,能较好弥补国内新建航海技术专业的高校教学资源的欠缺、师资薄弱等一系列问题,对推动中国航海技术专业建设,提高航海技术专业人才培养质量,从整体上提升中国海员综合素质有着重要意义。

    来源:中国新闻网 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 惠山中专将建现代化烹饪专业实训基地
    现代快报06-12
    随着西餐工艺五年制高职专业的成功申报,江苏省惠山中等专业学校烹饪专业迎来了新的发展机遇,学校即将改扩建多功能、现代化的烹饪专业实训基地,为中餐烹饪和西餐工艺专业的开办与发展提供更好...
  • 湖南:职业教育强起来 “大国工匠”多起来
    人民网06-04
    继全省首家高职院校院士工作站李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站落户株洲后,4月下旬,由中国工程院刘友梅、丁荣军两位院士领衔组建的湖南铁路科技职业技术学院院士工作站成立。在高职院校建...
  • 嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕

    嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节开幕
    大河报06-04
    日前,记者获悉,嵩山少林武术职业学院第九届武术文化节落下帷幕。武术文化节是嵩山少林武术职业学院特有的校园文化活动,它将学院特色与学生校园文化...
  • 广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展

    广州财校巧用信息化手段 促进有效教学开展
    大洋网05-29
    2018年5月18日下午,广州市财经职业学校(以下简称广州财校)陈杏和梁颖怡老师在全市中等职业学校财经商贸类课堂展示交流教研活动中为大家展示了两节公开...
  • 全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛
    中青在线05-29
    5月26日,第五届(2018年)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在南京信息职业技术学院举行。本次论坛由教育部职业院校信息化教指委会主办,南京信息职业技术学院、高等教育出版社承办,中国...
  • 重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院

    重庆城市职业学院· 科大讯飞大数据学院
    中国教育在线05-23
    大数据是人工智能的基础,人才培育是产业发展的关键要素。重庆城市职业学院在重庆市政府支持下,利用科大讯飞全球领先的人工智能、大数据核心技术与产...
  • 五大连池:加强职业教育培养适用型人才
    东方财富网05-22
    近来,黑龙江省五大连池市职业教育部门通过走进校园、企业、社区,对畜禽生产与疾病防治、工艺美术、电子电器技术与维修、财会、旅游服务与管理、航空服务、学前教育等专业的学生进行专业实训,...
  • 今年起内蒙古五年制高职联合办学学校有变
    包头新闻网05-16
    日前,内蒙古自治区教育招生考试委员会办公室印发文件对五年制高职中等职业阶段教育进行了规范。今年起五年制高职联合办学学校有变化,同时,重申五年制高职录取考生在中职就读期间没有按规定次...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间