中巴共建生物科技实验室

中国教育装备采购网2015-07-14 09:54围观1105次我要分享

  巴基斯坦“Techjuice”网站7月13日消息,近期中国驻巴基斯坦大使孙卫东在访问巴基斯坦中东部城市木尔坦的棉花研究站时表示,中国将协力在巴基斯坦建立一座生物技术研究实验室,以加强巴基斯坦的农业发展。孙卫东大使强调,该联合研究基地将为两国科学家间的合作研发创造机遇。

  消息称,参观棉花研究站是孙卫东大使访问木尔坦和穆扎法尔格尔行程(行程包括访问中国在巴协力建设的植物电站)之一。棉花研究站站长Sagher向代表团简要介绍了研究站开发的不同棉花品种,以及农业部的其他成就。

  孙卫东大使同时表示,中国将继续秉持在多元领域帮助巴基斯坦的理念,涉及能源、基础设施建设、农业、科技等领域。

  6月,来自兰州大学的一支科研队伍访问了巴基斯坦农业研究委员会—国家农业研究中心,(NARC),以讨论生态循环农业研究中心建设事宜。中国兰州大学校长计划于9月份赴巴基斯坦讨论该项目合作的具体事宜。

来源:环球网责任编辑:王晓宇

相关阅读